白癜风治疗用什么方法

巨蟹我为游戏狂

白癜风的治疗应该根据白癜风的不同时期,采取不同的治疗方法。白癜风的进展期,应给予糖皮质类固醇激素治疗。稳定期的白癜风可以口服中药,外用补骨脂酊,或结合308nm的准分子激光治疗、表皮移植术治疗。白癜风是一种常见的色素减退性皮肤病,表现为局部或泛发性色素脱失。白癜风的发病,由于皮肤和毛囊的黑素细胞内,酪氨酸酶系统的功能减退、丧失而引起。目前认为本病的发生,与自身免疫、黑素细胞自身破坏、神经化学因子、遗传因素、微量元素缺乏等原因有关。
白癜风患者常伴有其他自身免疫性疾病,例如甲亢、斑秃等等。患者血清中可以测到抗黑素细胞抗体,遗传因素对本病的发生起着一定的作用。在微量元素中,以铜和锌与本病的关系最密切。白癜风的基本病变是表皮黑素细胞部分或全部的丧失功能,导致表皮明显缺少黑素颗粒。近年来研究表明,白癜风患者血液、皮肤中铜或铜蓝蛋白低于正常,导致酪氨酸酶活性降低,从而影响黑素代谢。总之,白癜风的发生是具有遗传素质的个体,在多种内外因子的激发下表现为免疫功能、神经精神,以及内分泌代谢功能等各方面的紊乱,导致酶系统的抑制和黑素细胞破坏,使黑素体的生成、黑素化过程障碍,终至色素脱失。
白癜风的治疗,白癜风临床上分为进展期和稳定期,进展期主要以糖皮质类固醇激素治疗为主。稳定期可以口服中药、免疫调节剂,外用补骨脂、糖皮质类固醇激素等,也可以配合308nm的准分子激光或紫外线照射,可以表皮移植术治疗,取得比较好的疗效。
众里寻ta寻不到

1、药物治疗:白癜风治疗的目的主要是控制白斑的发展,促进已经有的白斑复色,而外用药物常用的有糖皮质激素制剂,例如卤米松、糠酸莫米松,这些糖皮质激素的制剂治疗白癜风疗效非常明确,尤其是进展期,但是要注意面部、皮肤保暖部位以及婴幼儿,尽可能地选择中弱效的糖皮质激素,但是这种药物需要在医生的指导下使用,避免滥用药物导致症状加重造成严重后果。

2、物理治疗:物理治疗主要是紫外线光疗,如窄谱中波紫外线、308激光,都是一种紫外线,308效果会好一些,窄谱中波紫外线效果要稍微差一些,原理是采用结合络氨酸酶的活性促进黑色素形成,对于白癜风有较快较好的疗效,对于四肢,白癜风疗效明显,优于一般治疗,临床效果表明,总有效率达80%以上。
仁厚又飘然灬烤红薯8617
GiRnT白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤、黏膜和毛发色素脱失性疾病。白癜风的发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素、微循环障碍、饮食、情绪、烟酒、药物刺激、机械性刺激、手术、外伤、等等多种诱因的作用所致。所以加强日常防护很有必要,少吃含维生素C类的食物,橘子、山楂、猕猴桃、西红柿,辣椒、香菜、韭菜;多吃花生、核桃、黑芝麻、黑豆、瘦肉等,对病情康复有好处,烟酒一定要忌,不要在太阳下暴晒,避免各种皮肤损伤,以免加重病情! ~~~~~~~n%Glm~~~ http://url.cn/69ThPv ~~~~%ZAtc~~~
爱吃西瓜的苏染
白癜风的治疗方法有多种,要根据白斑的实际病情,选择适合的。可以试试口服药,外用药再配合照光的系统治疗。
磊7758磊
现在有好多中治疗的方案 但最终还是选择中药 这样方案治疗 是对恢复最好的