五部悬疑电视剧推荐

吃瓜小能手17
hello,大家好!大家今天都开心吗?

最近想要给大家推荐5部

个人觉得不错的悬疑剧

第一部《破茧》

该片由张耀、楚月、马克、董琦等主演讲述了毒理昆虫学专业研究生谭景天无意中卷入一桩离奇案件,在协助警察破案的过程中,与年轻女法医金灵产生交集,并解开了自己的身世之谜,揪出了隐藏多年的幕后真凶的故事。

推荐理由:近几年也出现了不少精彩的悬疑剧,但没有以虫子为线索,所以这部剧以虫子为线索是非常新颖的。

第二部《心灵法医》

该片由聂远、宋轶、芦芳生、张庭菲等主演它是以“主脉络案件+单元剧案件”的形式展开,在主络脉案件“干尸案”的大背景下,每个小故事都可以看做一个独立案件,剧情也十分紧凑紧抓观众的注意力。每个案件之后都有一个心灵剧场

推荐理由:当一个案件真真切切地摆在眼前,我们或许才能真正的明白,任何悲剧的形成都存在以深层次的根源很问题。痛苦不幸人生不是犯罪的理由,那些轻信他人的疏忽和纰漏也并不是罪犯能够剥夺珍贵生命的理由。“当你在凝视深渊,深渊也在凝视着你”

第三部《大宋少年志》

该片由张新成、周雨彤、王佑硕、郑伟、苏晓彤、禾浩辰等主演。悬疑烧脑、处处铺垫、高能反转,我想要的,《大宋少年志》都有。在我看来,剧情让人捉摸不透,是这部剧最大的亮点。上一秒你还以为是兄弟反目、落井下石,下一秒就告诉你,这只是试探;所有人都在追捕的间谍,却能反手给你提供情报;看似年老柔弱的老夫妇,实则武力值爆表...…

推荐理由:剧本的精巧不仅仅在于擅于刻画配角人物,还有台词上面的用心,从一句”有幸报国,不负少年"到后来的"即使身处黑暗,心里也该有光才对"这样的话出自王宽之口,也只有王宽能说出这样的话。(大宋值得说的经典台词太多了,不——细举了)非常期待第二部

第四部《痕迹》

该片由徐正溪、姚笛、王新、高煜霏等主演网剧讲述了因为一桩离奇的杀人案,知名法医廖岩(徐正溪饰)偶遇英国留学时的女校友——犯罪心理专家梁麦琦(姚笛饰),两个人在对彼此的警惕与怀疑中展开合作,又利用各自独特的专业技能频频联手,屡破奇案。

推荐理由:《痕迹》无论是悬疑感的塑造,还是案件的烧脑设定,都很抓人眼球。单从剧名,观众就能了解到该剧的故事核心:凡事都会留下痕迹,顺着痕迹,坚持不懈,就会找到真相。

第五部《旗袍美探》

该片由马伊琍、高伟光领衔主演,董璇特别出演,卜冠今、吴昊宸、恬妞等主演,该剧时代背景设置为民国时期的上海,讲述了法租界警务局中央巡捕房探员苏雯丽和探长罗秋恒一同破解悬案的故事。

推荐理由:喜欢轻喜剧框架下的悬疑,最爱看苏雯丽和罗秋恒的互动,上海小资女人和成熟事业男之间的过招,俏皮可爱。其他的人物设定也很讨喜,大家庭的个人因为不同的际遇而命运交织在一起,会让人觉得这种彼此的陪伴很温馨。

柋moon