为什么运动后膝盖内侧酸痛?

生活轨迹17
运动训练之后,膝盖内测疼痛,一定是造成了某种运动损伤!

膝盖运动损伤有以下几种情况:

1.简单的碰撞伤。虽然外观看上去没有创面,但是已经给内部肌肉骨骼,尤其是突出的髌骨更容易造成伤害。

2.韧带拉伤。由于运动姿势不对,或者运动强度高,还有就是做了很勉强的动作,造成韧带缔结组织拉伤。

3.就是我们最关心的半月板损伤。以上两种情况下都可以造成半月板损伤。但是,长期的超负荷训练,比如长跑、登山、越野赛、长距离骑行等运动,这些运动训练,一旦方法不对,很容易积劳成疾,使人的半月板深度磨损,造成半月板损伤!

一般情况下的损伤,比如积液、淤血、轻微的拉伤等都可以通过休息和恢复性训练逐渐缓解直至康复!

如果疼痛感强烈,已经影响到基本的行动力,那必须去专科医院进行针对性治疗和康复。以免造成进一步伤害而遗憾终身!

希望我的建议能帮助到你!祝愿你在运动训练之后,没有伤害, 健康 快乐!

运动后出现膝盖内侧疼痛,一般考虑是由于关节软骨受损所致。建议近期先不要剧烈的运动。如果疼痛扔不缓解的话,建议可以到医院进行核磁检查,查看半月板是否受损伤。

怕是膝盖有积液,这种情况也不用去医院,自己在家歇三五天,不要运动,不要弯腿,直直的呆上三五天就会好的

疼痛发生后,如果你是新手,建议先停止锻炼或减少运动量,观察恢复情况。如果疼痛减轻了,就没有问题了。你可以慢慢恢复运动量。如果严重的话,去医院检查膝关节,看韧带和半月板有损伤。如果是的话,一定要听从医生的建议。如何恢复疗养如何恢复疗养,要停止运动。

我跑了好几年的步,从我看过的很多经验贴来看,造成你这样的原因可能是

1.你跑步太多了,没有注重对膝盖的休息。每周跑步的频率控制在3-4次就好,跑多了会伤膝盖;

2.你的跑步姿势不对。很多人都因为这个吃过亏,建议你上网去查查正确的跑步姿势然后对比自己的改正一下;

3.没有一双合适的跑鞋。跑鞋不仅影响你的双脚,也会影响你的双腿,一定要找一双舒适的、合脚的跑鞋。

希望上面的回答能帮助到你。

你运动量多了点,控制剂量。

我认为是运动量大了,一般正常人适量的运动是不会出现这种问题的,除非是膝盖原来就受过伤;我觉得不管做什么运动,微微出汗就可以了,这样不仅达到锻炼的目的,还不至于受伤。