聊斋志异的作者是谁

野半下独0y

  《聊斋志异》的作者是蒲松龄。蒲松龄是清朝文学家,倾尽毕生精力写就《聊斋志异》。《聊斋志异》编录了许多神鬼志怪的故事。

  《聊斋志异》的作者

  《聊斋志异》的作者是清代文学家蒲松龄。蒲松龄字留仙,世称聊斋先生。蒲松龄终身屡试不第,直到古稀之年才成为贡生,享年76岁。著名的神鬼志怪小说《聊斋志异》就出自蒲松龄之手,郭沫若评价蒲松林为:“写鬼写妖高人一筹,刺贪刺虐入骨三分。”

  《聊斋志异》的内容

  《聊斋志异》的内容涉及广泛,除了神鬼志怪等内容之外,小说还有涉及诗文、戏剧、俚曲以及有关农业、医药等方面的内容,具有很高的艺术成就。《聊斋志异》一共8 卷,共有491篇,其中名篇众多,比如《狼》、《山市》、《口技》等。