宅在家里做的最有意义的事情

青柠姑娘17
2月12日    第22次作业

要说这个假期最有意义的事情,那莫过于平淡的开心的生活着了。

我们三个人从来没有像这次一样这么长时间待的在一起,因为老公的工作经常需要出差,虽然他也很顾家,但是他不能长时间待在家里的。和孩子之间吧,平常我忙工作,回家了之后呢他忙作业,各种辅导班。其实很多时候想在一起谈谈心,聊聊天,真的就没有时间。

可是这个假期,所有的最平凡的愿望全部都实现了。我们三个人在一起,并且是心平气和开开心心的在一起。每天生活简单到吃饭睡觉,就像越简单的字越不容易写好看,一家人互相关心,互相照顾,没有更多的期待,挺好的。

1.用心过好自己的每一天。我记得电视剧《小欢喜》播出之后,很多人都说一家人幸福不幸福,就看他们在一起吃饭的次数多不多,磊儿家就经常在一起吃饭,可是季阳阳家就是冷冷清清的。所以我在想这次的疫情给了我们在一起的机会,为什么不好好把握呢?以前吧,有时候两句话说的不投机,我还生点闷气,可是还没来得及解释,他已经出差了,可是现在呢,我发现就算是生气了,把自己的愤怒表达出来,表达出来也没事了,老公不记仇我也不记仇。

2.关于做饭这件事,我也有了不同的看法,说实在话的,我以前真的很讨厌做每天一日三餐,我特别期待单位有饭,我经常说只要单位有饭,无论是什么饭,只要做成熟的,我绝对不挑剔。可是这个假期在家里每天都需要做饭,但是在做饭中我们也找到了乐趣。我俩好像商量好了一样,我做早餐和晚餐那种属于家常饭,他只做午餐,但那可是一顿大饭,儿子特别喜欢爸爸做的饭。他俩都特别爱吃肉,无肉不欢。做饭有人爱吃也是一种幸福。关键是这个假期我还学会了做凉皮,独立一个人完成所有包饺子的过程,还会炸薯条,蒸包子,手擀面(老公最爱吃,原来都是去朋友家吃,现在我也会做了)。所以感觉到人的潜力是无限的,呵呵!

3.以后再有什么愿望想,特别想做的事情,当下就去做了吧,就像这个假期,刚一放假就带儿子出去玩儿。出去玩之前还来个同学聚会,想做的事都做了,也没有太多遗憾。以前总觉着等等再说吧,以后还有很多时间。经过这次疫情,就会觉得想做什么就去做吧。

4.时刻记得要感恩。我们家有一句话,越感恩越快乐,越付出拥有的越多。我们宅在家里不能出门可能会有各种牢骚,但是仔细想想,我们这种无聊的生活是现在许多人梦寐以求的生活。他们为了保护我们的健康,奋斗在一线,用生命为我们筑起一道防线。

在这特殊的日子里,我们能做的就是老老实实的待在家里,把自己照顾好,把家人照顾好,开心快乐的生活,就是最有意义的事情。