大学生如何理财?

纲迎丝0dr

在大学里,几乎所有生活上的支出都要靠生活费完成,生活费要包括吃穿住行,一个月的伙食费加上平常生活用品开销,还要算上平常和朋友出去团建等等这些都不是一笔小的支出。所以要开学前就要计算好每个月的生活费,在保证生活水平的同时也要注意节俭节约。大学生活费主要要看在哪些城市上学,有些在一二线城市的,消费水平就会比较高,大约要两千到三千,但在小城市里上大学校,消费水平就较低,大约一千到两千。但是最主要的还是看家庭条件,总体大学生活费在几千到几万不等

阿卡夏00

首先,作为大学生想要涉及投资理财,就不得不多去学习和分板理财知识,和了解一些理财产品,理财知识可以在书店或者网上获取,相信对于大学生来说,学习起来会非常容易。同时理财产品众多,一定要优先选择稳健型的理财产品,做到风险最小化。

其次,要做好理财,一定要做到收支平衡,支出,也就是消费方面一定要在自己的收入范围之内,不能超出这条线,如果做不到收支平衡,那么你的财务情况一定也是一团乱,更谈不上理财了。

最后,理解开源节流的概念,所谓开源,就是尽可能想办法增加自己的收入,比如兼职,短工等。那么节流,就是尽可能减少不必要的消费,减少不必要的消费可以通过对生活日常进行记账来避免。