一个汉字与一个英文字符(一个中文字符等于几个英文字符)

黑科技1718
1、一个汉字相当于几个英文字符。

2、一个汉字等于几个英文字符。

3、一般来说一个汉字和一个英文字符。

4、一个英文是几个字符。

1.需要分为以下三类情况:在UTF32编码中,世界上任何字符的存储都需要4个字节,此时,一个汉字相当于1个英文字符。

2.在UTF8编码中,一个英文字母字符存储需要1个字节,一个汉字的字符储存需要3到4个字节,此时,一个汉字相当于3至4个英文字符。

3.在UTF16编码中,一个英文字母字符或一个汉字的字符存储都需要2个字,此时,一个汉字相当于1个英文字符。

4.字符简介:是指计算机中使用的字母、数字、字和符号,是可使用多种不同字符方案或代码页来表示的抽象实体。