赵明明主演的电视剧

影视小舞

赵明明主演的电视剧有女人不是月亮、汉宫飞燕、我爱我家、没有冬天的海岛、我们一家人等

1、《女人不是月亮》

《女人不是月亮》是由潘霞执导的农村题材电视剧,赵明明、纪原等参加演出。该剧通过山村孤女“扣”的坎坷命运,揭示了自我解放的人生价值。

2、《汉宫飞燕》

《汉宫飞燕》又名《汉宫秘史》,是由陈家林执导,张铁林、赵明明等主演的电视剧。该剧描述西汉时期著名美女赵飞燕及其妹妹赵合德传奇一生故事的古装电视剧,于1998年正式发行。

3、《我爱我家》

《我爱我家》是中国国际文化艺术中心出品的家庭情景喜剧,由英达执导,梁左编剧,宋丹丹、文兴宇、杨立新、梁天、关凌主演。

该剧讲述了90年代北京一个六口之家以及他们的邻里、亲朋各色人等构成的社会横断面,反映了社会上的各种类型的人物性格,展示了一幅改革大潮中大千世界绚丽斑斓的生活画卷。

该剧于1993年首播40集,1994年续播80集。

4、《没有冬天的海岛》

《没有冬天的海岛》是由吴培民、孙明华执导,赵明明、王诗槐、施京明、任泽巍主演,于2002年7月11日在中央电视台1套黄金时段首播。

该剧以海南建省十二年所经历的一系列为世人瞩目的大事件为背景,以海南独特而纷繁多姿的生活为基本素材,讲述了1988年至2001年间一群去海南创业的人们所经历的艰辛历程与传奇故事。

5、《我们一家人》

《我们一家人》是由英达执导,东东枪编剧,梁天、王茜、赵明明等主演的情景喜剧。该剧讲的是家住天津曲艺团大院的潘文海一家老少的普通生活故事。