高三数学题!求救!

做作业做到头晕...........各位高手帮帮忙..........哪位数学高手救救我这个数学白痴.............某地区预计2008年的前x个月内对某种商品的... 做作业做到头晕...........各位高手帮帮忙..........
哪位数学高手救救我这个数学白痴.............

某地区预计2008年的前x个月内对某种商品的需求总量f(x)(万件)与月份x的近似关系式是f(x)=1/75x(x+1)(19-x),x∈N*,1≤x≤12,求:
(1)2008年的第x月的需求量g(x)(万件)与月份x的函数关系式.
(2)求第几个月需求量g(x)最大

最好写一下过程...........THANKS!
百度网友cafaf34
(1):g(x)=f(x)-f(x-1)=1/75x(x+1)(19-x)-1/75(x-1)x(20-x)=1/25x(13-x)
(2):这题可用导数来求方法如下:
令g(x)'=1/25(13-2x)=0,
得x=7.5
当x>7.5,g(x)'<0,此时g(x)为减函数,
当x<7.5,g(x)'>0,此时g(x)为增函数,
所以,x=7,x=8时取最大值
百度网友035d134
嘿嘿,慢慢来,我们以前做到吐血