银川角膜塑形镜适合哪些人群佩戴?

万能的百度网友帮我解决一下我的问题,一经采纳必有重谢啊。... 万能的百度网友帮我解决一下我的问题,一经采纳必有重谢啊。 展开
匿名用户

6-18岁有一定程度近视的青少年适合配戴角膜塑形镜。角膜塑形镜主要的作用是通过对角膜的按压和按摩,通过离焦作用来控制近视的发展,它能够减少或者终止近视的发展。6-18岁的青少年出现一定程度的近视之后,配戴眼镜才能正常地看到远处的黑板,或者才能学习和工作。随着青少年不断地用眼,看电脑、手机,长期大量的作业,都会导致近视且随年龄的增长不断加重,成年后才能终止近视的发展。
对于上述年龄阶段的青少年,如果不注意近视的发展,近视发展的速度就会比较快,甚至难以阻止近视的发展。除配戴眼镜框架眼镜外,还可以采取比较好的医学介入手段即角膜塑形镜,依据目前的资料和科学数据,角膜塑形镜是对近视较为有效的医学控制手段。但并不是所有的人都适合配戴角膜塑形镜,在佩戴之前往往需要进行角膜地形图的检查,角膜厚度的检查,泪液分泌试验的检查和角膜屈光状态的检查。医生往往会评估一下戴角膜塑形镜的安全性,只有在安全范围以内,才能配戴角膜塑形镜,千万不要盲目的进行佩戴。佩戴上角膜塑形镜之后,也需要定期去医院检查眼睛的情况,不管是有症状还是没症状,都需要去医院看一下,因为一旦出现角膜的炎症或者出现角膜粗糙,就可以尽快的采取措施。
商丘市幼儿园好
角膜塑形镜适合哪些人群佩戴,爱尔是可以咨询的:  1、年龄8~35岁(超过35岁也可以尝试,但近距离阅读有可能有不适)
  2、近视600度以下⌄散光150度以下,近视散光比大于2
  3、角膜曲率大于39D,小于46D
  4、眼压在11~21mmhg之间
  5、眼部健康,卫生习惯良好