孩子专注力不好怎么办?

匿名用户
生活中的一些错误的观念会影响到孩子的专注力,从而导致成绩下降。孩子专注力不集中,你可以从以下3个方面来改善:
1释放孩子眼睛:多带孩子见见世面,让孩子开阔眼界,新鲜事物可以让孩子长见识。
2吃坚果豆类:其中里面有脂肪、碳水化合物,还有很多我们所需要的微量元素,如钙、磷、铁等,可供给大脑营养,改善智力。比如核桃,地豆,绿豆等。
3多听音乐:音乐是一种奇妙的音符,平时可以多让孩子听听音乐,用音乐来激发孩子的智商潜能,有一些潜能音乐可以提高情商、自信心、专注能力和记忆能力。在我孩子读初中时,他的理解力时常很差,背公式犯困,致使各科的成绩都很不差。此后在百度上搜到了一个可以让孩子开启潜能的“尼古拉特斯拉训练”,学完后,才开始改善了孩子不良状况。提高了孩子的智商,上学听课不犯困,我孩子的各科成绩也提升了。我的故事应该能给你带来启发,愿你能心想事成,祝你好运。
追问
谢谢。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1.适当运动,比如跳绳
2.舒尔格方格训练孩子
3.玩迷宫游戏
4.不要轻易打断孩子说话和做事
5.培养孩子的兴趣爱好
6.适当鼓励孩子
xxwfb

一多多运动,来提高感统协源调能力比如跳绳、踢球、投篮等,这些运动看似简单,但是要做得好其实都是需要大脑保持高度专注,才能够指挥好身体的各个部分。
二参与对话,提升听觉注意力,鼓励孩子参与大人的对话,问问孩子的看法。
三多多观察,提升对细节的注意力。
四坐好,坐姿不对注意力差,有研究证实坐姿不好胸部没有挺起来,就会导致肺部打开不完整呼吸变浅,使得大脑缺氧,造成注意力无法集中。