狗打了狂犬疫苗咬人有问题吗

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗狗在接种了狂犬病疫苗之后咬人不是就完全没事儿了的,也是要分情况区别。注射了狂犬病的狗咬了人,在没出血的情况下是不需要注射狂犬病疫苗的,若咬出血了,不论什么咬人,狗有没有接种疫苗,被咬者都是要注射疫苗的。
首先我们要了解狂犬病毒是如何在人体内传播的。
狂犬病毒在进入到人体后,沿周围传入神经从而达到中枢神经系统,因此被咬伤头部、颈部、上肢等处和创口面积大的患者发病几率高。狂犬病毒主要存在于患病动物的大脑皮层、小脑和脊髓中。唾液腺和唾液中也含有大量病毒。
既然是通过神经传播,那么若被已经患上了狂犬病的犬只咬伤到有神经的地方就会传染,这是显而易见。人体的皮肤分为表皮、真皮、皮下组织三层,表皮则是由角质层、颗粒层等等层合起来的,重要的是,表皮中是没有神经和血管等组织的。所以在被狗狗刮破表皮层,没有出血,只有白色痕迹的时候,是完全不需要打疫苗的。