狗晕车怎么办

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
狗晕车怎么办,建议按照以下三点来处理:
1.打开窗户,让狗狗的头朝向窗外,让它呼吸新鲜空气缓解情绪。注意控制车内温度。
2.带上宠物专用安全带,保持向前看的视线。
3.当狗狗狂吐不止时,如果是自己开车,建议停车给狗狗休息一下,并随时帮狗狗擦拭口水;若是坐巴士火车等晕车的狗狗,建议喂点宠物晕车药,切记人用的晕车药不能乱吃。
可以先用食物把狗狗引到车上,然后给它喂吃的,让它形成一个认知“只要上车就会有吃的”;还可以在车上放一些它喜欢的东西在上面,它闻到有熟悉的味道就不会感到紧张。
在行车过程中尽量平稳,转弯提前减速,弯中不急加速,避免晃动和急刹车。距离长的情况下,过一段时间就停下车,让狗狗下车休息一下,对于晕车的狗狗都是有帮助的。
晕车的狗狗上车前要少吃东西,以便狗狗的胃更容易不舒服,吐起来也不好收拾;使用宠物专用汽车垫放入后排。不建议将狗狗放在副驾座位或是后备箱,尤其是狗狗在没有人看护的情况下;
妖感肉灵10
狗狗晕车可以这样做:
1、不要带狗狗出去,用毛毯盖住车座地面,让狗狗感受到温暖,每天在车里至少喂狗狗两次;
2、刚开始跟狗狗一起在车里,几天后让狗狗独立进食;狗狗出来时,举动不要过激,如果狗狗一切正常,进行下一阶段训练;
3、每次狗狗进食后,开五分钟车,每天训练两次,如果狗狗没有不适反应,可以进行下一训练;
4、选择十几分钟车程的公园或者广场,每天开车带狗狗去转转,然后回家。开车时给狗狗一些食物奖励,其他时间不要给吃东西,逐步延长开车时间即可。