怎么养生?

梦之盼兮

养生是一个中医话题,现在具有非常重大的意义。

首先,应该锻炼身体,可以打球、慢走、跑步、骑行、游泳等等。

其次,应该注意饮食,垃圾食品尽量不吃,不要暴饮暴食。

再次,要控制好自己的情绪,不良的情绪会使内分泌失调,整个身体都会受到影响,应该保持好的心态。

然后,不抽烟、不喝酒,如果喝酒也可以少喝,但是烟最好不抽。

最后,有好的生活习惯,比如打太极拳、喝茶等等,但一切都应该适可而止,不要过度
匿名用户
你好:养成良好的生活习惯
1、每天早上起来喝一杯温水,补充水分!
2、尽量别熬夜
3、粗细粮搭配吃,尽量别吃油炸 烧烤 长期腌制的食物,避免暴饮暴食,别喝饮料,别喝冷饮,甜食少吃
4、劳逸结合
5、保持一个良好的心态,不攀比 、不嫉妒、拥有感恩之心
6、避免酗酒
7、定期体检,能预防大病
8、饮食清淡
9、认真的刷牙,因牙齿很重要
s小鸡啄米粒s

对于养生就是吃和睡这些方面还有就是锻炼身体养生,最重要的还是要把自己的作息调整好,然后在饮食方面还要清淡,不要大鱼大肉,控制自己的饮食。
北辙南辕啊
亲,养生的关键在于养心,每个人的特征不一样所处的环境也是不一样的。我们应该找出自己和自然最融洽的相处方式,早睡早起,保持适当的运动习惯。希望我的回答可以帮到您
仙女可爱到炸

养生与保健的方法有很多,有以下几方面,

一、调畅情志,保持心情舒畅,不让自己长时间或者过度情绪波动。

二、饮食规律,三餐时间固定,每餐要进行,常吃五谷杂粮,保持营养均衡,不过饥过饱,不过热过凉,不饮食偏食。

三、起居有常,不熬夜,不贪睡,不过晚睡,不过早起,保持良好的睡眠习惯和时间;

四、适当的进行身体锻炼;

五、顺应天地运动变化和四季更替,避开风寒、暑热等。