考上清华大学需要多少分?需要多大的努力?

褍摹藨疆讟8w

考上清华的话,成绩是必须优异的。高考出成绩的时候,一般被清华录取的学生考的分数跟总分是相差不大的。想要考上清华就会时时刻刻的把自己的时间给利用好,有的人凌晨4:30就选择起来学习。有句话叫做头悬梁锥刺股这种方式,即便是耗尽洪荒之力也能让孩子在学习的时候不断用心。他们会选择把自己的用餐时间缩减到10分钟以内,而且也可以进行不断的疯狂背诵英语单词。直到把这些东西做到倒背如流,然后他们才能够去进行休息。

考上清华不仅仅是要靠勤奋,而且还要靠个人的天赋。勤奋虽然说很好,但是不能出现畸形的勤奋。一个人如果总是在早上起得很早,夜晚睡得很晚的话,坚持不了多久就可能会出现疾病。有的人甚至还可能会出现猝死的现象,因为没有谁的身体是铁打的。不要为了考学而让自己精神萎靡,睡眠不足的话可能就会身心俱损。在学习的时候好好学习,这样的勤奋才能够恰到好处。

要改变一下自己的学习方式,想要考清华就不能够总是死记硬背。在小学或初中死记硬背,可能会让自己的成绩名列前茅,但到了初中之后,还用这种方式就没有办法去提高自己的理解能力。在学习上一定要学会融会贯通举一反三,这样的学习才是最有效的方式。死记硬背当时可能会记得比较好,但是过后就不一定能够记得那么清楚。

总的来说想要考上一所名校,天赋和后期的努力都是非常重要的。没有天赋即便是努力也不行,一定要发挥自己的能力。一个目标行不通的话,那就可以选择换一个目标,遇到困难要选择勇往直前。

清秋云奕

应该需要680分往上。清华大学作为国内的顶尖学府之一,学生想要考进这所学校需要超过绝大多数的人。
大柚子525
不同的地区,需要的分数线不一样。 考上清华的人,可能吃饭的时间都在学习,看到每一个事物都能和学习联系起来,他们在考试的时候,做错过的题,下次一定不会再错,
黎昕科普知识小屋

至少需要700分左右。需要付出100%的努力,也就是别人在学习的时候你要学习,别人在玩的时候你也要学习。