知道这是哪部吗? 5

娱乐众生相9

《欢颜》大结局:徐天等人成功脱逃,离开上海。
大结局章加义被抓,“仰止”被扣,徐天和陶涛,两个人在酒店碰面了,徐天和陶涛为了营救仰止和章加义,两个人决定不再退缩,他们要联手给敌人一点教训。为此陶涛提供了武器支持,拿出了老古董,初代加特林,而徐天则负责实施整个计划。
他们把定制炸弹放置在敌人办公室的各个角落,然后绑了崔萍,威胁六叔,最终章加义和仰止成功逃脱。一环套着一环,炸弹炸了,机枪打了,在纷飞的战火中,徐天在我方的帮助下成功逃脱。章加义、陶涛、徐天和仰止在大世界碰面,他们躲在化妆间的隔层柜子里,安然的享受着胜利的喜悦。
最后夜晚来临,在黑夜中,他们顺利逃了出去,在路边的照相馆内。徐天、仰止、章加义、陶涛照了一张全家福。老孙、俞亦秀、王鹏举虽然没有到场,但中间空着的三张椅子,证明他们一直都在那里,英雄永远不会被忘记。
请点击输入图片描述
剧情简介
年仅21岁的青年徐天(董子健饰),秉承父辈的信仰与嘱托,从南洋出发到广东,一路经福建、江西、浙江,最终抵达上海,成功将资助革命的物资送交共产国际。在和老孙(廖凡饰)、俞亦秀(张鲁一饰)、章加义(张译饰)等人经历了沿途的崎岖与挫折之后,徐天完成了人生的淬炼与使命的送达,众人露出的欢颜就是对革命必将胜利的坚定信仰与美好寄托。
在众多年代剧当中,《欢颜》无疑是另类的。这部作品跳出了传统创作窠臼,独具特色地将公路片及年代剧等类型特征融合在一起,探索出了传奇的全新表达,在创作手法与视野上实现了大胆升级。