黑藻是高等植物还是低等植物

妖感肉灵10
黑藻,属于高等植物,低等植物和高等植物的不同在于:
1、低等植物的植物体是单细胞或多细胞的叶状体,一般没有根、茎、叶等器官的分化,没有中柱,生殖器官也是单细胞的,合子发育成新植物体不经过胚的阶段。
2、高等植物植物体一般有根、茎、叶的分化,有中柱,生殖器官是多细胞的,合子发育成新植物体经过胚的阶段。
3、黑藻多年生沉水草本。茎伸长,有分支,呈圆柱形,表面具纵向细棱纹,属于高等植物。
独见鹤梧桐610

黑藻是高等植物,为水鳖科黑藻属、多年生沉水草本植物,并不是藻类植物,而且植株体内没有线粒体,此外植株的苞片呈螺旋状紧密排列,喜欢阳光充足、温暖的环境,耐寒性强,此外黑藻的繁殖方式有扦插和分株,其中扦插时间在每年的四到八月。

黑藻是高等植物吗

黑藻是高等植物,为水鳖科黑藻属、多年生沉水草本植物,并不是藻类植物,而且植株体内没有线粒体,所以黑藻属于高等植物,广泛分布在欧亚大陆热带至温带地区。

黑藻的形态特征

黑藻的圆柱形茎伸长,表面具有纵向细棱纹,质地脆弱且苞叶多数,呈螺旋状紧密排列,颜色为白色或淡黄绿色,形状为狭披针形至披针形,叶片先端锐尖,边缘锯齿明显。

黑藻的生长环境

黑藻常生长在淡水中,喜欢阳光充足、温暖的环境,具有一定的耐寒力,且植株的生长适温为十五到三十度,当冬季温度低于四度时,黑藻会停止生长,严重情况下会萎蔫死亡。

黑藻的繁殖方式

黑藻以扦插繁殖为主,扦插最佳时间在每年的四到八月,也可以采用分株法进行育苗繁殖,此外当植株在硬度较低的淡水中栽种时,需要保持水体盐度适中,呈微酸性或微碱性。