经常熬夜,会对人身体有多大危害?

W无情冷血

相信大家都熬过夜,但偶尔一晚,对身体没有太大的影响,如果经常性地熬夜,对身体就会有危害。

比如:
1、记忆力、注意力下降。
2、脱发、新陈代谢紊乱,危害心脏导致猝死。
3、引起皮肤血液循环速度减慢,导致皮肤暗沉、发黄,眼周血液循环不良,血液淤积形成黑眼圈,肾上腺素的分泌加快,导致皮脂增加从而堵塞毛孔,形成粉刺、黑头。
4、导致机体“饥饿激素”分泌升高,增加食欲,摄入更多的热量,引发肥胖。
5、熬夜在世界卫生组织国际癌症研究机构致癌物清单中被归为2A类致癌物。
凌晨2点到3点是褪黑素合成的主要时间,而灯光会破坏褪黑素的形成,缺少褪黑素又会导致乳腺癌、前列腺癌等疾病。

6、引起生物钟紊乱,同时影响细胞的分裂和DNA的修补工作,使人体自身免疫力下降,对癌细胞的杀灭能力也会下降。
熬夜的伤害其实长期潜伏在你的身体里,你永远都不知道什么时候会爆发。
就像那句玩笑话说的:
熬夜的人罹患老人痴呆的比例比较小,因为早死的比例比较高。
很多时候,你熬的不是夜,是气血,是精神,是宝贵的生命。