吸烟对人体有什么危害?

清华苑小区里
我之前也非常爱好吸烟,现在已经戒烟了,就是因为知道二手烟对人的危害还是比较大的烟草中含有大量的烟灰、尘埃以及化学物质,包括焦油、尼古丁等,这些物质容易沉积在呼吸道内,使呼吸道的黏膜受损,甚至发生变性,引起慢性的炎症反应。这些物质还容易刺激呼吸道黏膜出现恶变,导致肺癌的,吸引害处多多
香烟的烟雾中含有大量的有害物质,吸入人体后会对人体造成诸多的损害,例如烟草中的尼古丁,有抑制激素分泌及杀伤精子的作用,同时烟草尼古丁可阻碍精子与卵子的结合,大大降低妇女受孕机会,另外对于女性烟草更易影响生理,会出现月经紊乱流产和绝经提前等症状,吸烟可以致癌,世界范围内已经被公认。吸烟可以导致多种器官的癌症,如肺癌、喉癌、膀胱癌、唇癌、舌癌、口腔癌、食道癌、结肠癌、胰腺癌、肾癌和子宫颈癌,这些癌症与吸烟都有一定关系。吸烟对心脑血管也有不良影响,吸烟是许多心脑血管疾病的主要危险因素,吸烟者的冠心病、高血压病、脑血管病及周围血管病的发病率均明显增高。吸烟对呼吸道也有不良的影响,吸烟是慢性支气管炎、肺气肿和慢性气道阻塞性疾病的主要原因之一,长期吸烟可使支气管黏膜的纤毛受损、变短,影响纤毛的清除功能。吸烟可以使胃酸分泌增加,诱发消化道溃疡,吸烟还可降低食道下括约肌的张力,易造成反流性食管炎,所以吸烟对消化道也是有影响的。
众里寻ta寻不到

烟草当中由于含有7000多种化学物质,其中包括已知的69种致癌物质,如苯并芘、芳香胺类等,所以吸烟对人体的伤害是长期的过程,具体包括以下几方面:
1、吸烟与恶性肿瘤有关,吸烟可以致癌,可以导致喉癌、食道癌、肺癌、胃癌、肝癌,尤其是可以增加肺癌的发生风险。
2、吸烟与呼吸系统疾病,吸烟对呼吸道免疫功能可以造成损伤,可以使患者形成慢性阻塞性肺疾病,增加肺结核和其他呼吸道感染的发病风险。
3、吸烟可以影响心脑血管疾病,吸烟可以损害血管内皮功能,导致动脉粥样硬化的发生,可以诱发冠心病、脑卒中等疾病。
4、吸烟影响生殖和发育异常,烟草可以影响胎盘功能、免疫功能、孕妇及胎儿心血管系统,还有胎儿组织器官发育。
5、吸烟与糖尿病的关系,吸烟可以增加糖尿病,大血管病变和微血管病变。
6、吸烟可以影响其他健康问题,吸烟可以引起牙周炎、白内障,可以导致手术伤口愈合不良,以及术后呼吸道并发症、皮肤老化等,所以尽量要戒烟。
爱大连旅游
戒烟后72小时 戒烟综合征达到顶峰、感觉最糟糕
1、戒烟后20分钟
飙升的血压和心率将逐渐平缓下来
因为人体不再摄入香烟中的尼古丁
尼古丁也不再会让人体心跳加快了
2、戒烟后2小时
会感到烦躁、精神萎靡、不停地打哈欠
因为尼古丁会让大脑分泌多巴胺
而这种多巴胺会让人感到快乐
所以戒烟后会感到精神不好
3、戒烟后8小时
血管中的一氧化碳会慢慢消失
同时,血液中的含氧量恢复了正常
因为在吸烟的时候会吸入一氧化碳
消耗人体的氧气会导致血管缺氧和血栓
引发中风、冠心病等多种心脑血管疾病
4、戒烟后24小时
肺纤毛开始修复和再生
会将有毒物质从口中排出
因此将会不断咳嗽
5、戒烟后48小时
尼古丁将完全被身体清除掉
味觉恢复正常、吃东西更香
因为吸烟会导致味觉退化
但是对于长期吸烟的人
味觉将没有办法恢复
6、戒烟后72小时
戒烟综合征达到顶峰、感觉最糟糕
感到头痛、胸闷、沮丧、想吸烟
但是只要咬咬牙挺过这段时间
就能成功地把烟戒了
但可惜的是很多人都熬不过
7、戒烟后1个月
身体会开始逐渐恢复健康
癌症、心血管疾病的风险将显著降低
8、戒烟后3-9个月
肺已经修复得非常好了
咳嗽、气喘的症状会明显减少
呼吸也会顺畅很多
并且牙齿和指甲的烟斑会变浅
9、戒烟后1年
血管状况已经恢复正常
心血管疾病的风险也因此降低了一半
10、戒烟后10年、15年
患肺癌的风险将是之前的一半
而心血管疾病的风险
将和没有抽过烟的人一样
当你成功戒烟之后
你的头脑清醒了
口气清新了
肺部清爽了
心脏供血充足了
皮肤代谢正常了
心情也会变得更好
戒烟不是一件容易的事情
任何时间戒烟都不迟
但最好是在损害身体之前
并且一次性把它戒掉
希望大家知道这些变化之后
能够珍爱生命,远离吸烟