台湾电视频道哪个是重点台?

影视剧通

台湾的电视台,可分为无线电视台、卫星电视台二大类型,主要电视台有台视,华视,中视,东风,东森,中天,三立,TVBS等等,主要播出语言为国语、闽南语、客家语、福州话等。

五家无线电视台里,在2019年的当下,如果以收视率来说,可能只剩下 民视 可以列入 重要,或是收视率比较好的频道。

如果以拥有众多频道的电视公司(电视台)来说,则民视、三立、TVBS、中天、东森(排名先后无关)则是台湾可以列入重要 电视台之列的了。因为,重要 的先决条件是:收视率、影响力。而影响力的判断标准,则可以是新闻相关节目的收视率。