高中住校可以不参加晚自习吗?

我马上升高中了但是我不想参加晚自习所以我想问一下可以不参加晚自习吗... 我马上升高中了但是我不想参加晚自习所以我想问一下可以不参加晚自习吗 展开
保护我方萝莉z

对于高中阶段的晚自习,有部门给出明确的要求就是不会直接取消晚自习,虽然晚自习是自愿行为,但是高中生住校上晚自习是有一定强制性的,上晚自习是住宿生在学习方面的一个优势,高中生走读有权利要求不上晚自习。作息时间明确规定:高中生在校集中学习时间不超过8小时,每天睡眠不少于8小时,每天锻炼不少于1小时,住校生统一起床时间:高中生不早于6:30,晚自习结束不晚于22:00。在我看来还是住校上晚自习比走读生要有优势很多,高中三年也是非常重要的时间段,也可以称为人生中的小转折点,晚自习可以整理笔记和疑难问题,也能向老师请教问题。