结婚幸福还是单身幸福?

感情大使17
网上有人问:“到底是结婚幸福还是单身幸福?”    估计提问者是一个徘徊在婚姻殿堂大门之外观望的人,对结婚还有些顾虑,甚至还有些恐婚。

个人认为,当前社会对婚姻持这种观望态度的人还比较多,甚至是影响当前年轻人婚恋市场的主流。

结婚后会有很多烦恼和不愉快,但这些烦恼和不愉快是人生路上不可避免的。走过这些烦恼和不愉快组成的台阶,就会通向幸福。

单身也许是自由和快乐的,但单身也不可避免会有烦恼和不愉快。

真正的幸福,是家庭幸福。

一个人有再多的钱,再多的房产,没有心爱的另一半,那都不是家。结婚后的两个人,即使只有租住的小房间,也是一个家。

只有当两个人结合在一起,组成家庭,那种洋溢出的幸福才是真正的幸福。

单身的人永远体会不到结婚带给人的幸福感,结婚的幸福是两个人或三个人、四个人其乐融融的幸福。