大学生在校迷茫,请问谁有好的方法度过大学生活!过的更加充实!

现在的大学感觉已经不是骄子的天堂了,谁能给我们现在正在迷茫的大学生指引一下方向!真的不想大学就庸碌而过!... 现在的大学感觉已经不是骄子的天堂了,谁能给我们现在正在迷茫的大学生指引一下方向!真的不想大学就庸碌而过! 展开
magician0411
我大学四年是忙过来的 首先 学习至少班上前一半 然后把重要不重要的证书都考掉 学一个乐器 十字绣绣一个作品 参加一个社团 在学生会工作至少一年 参加艺术团 体验下活动的感觉 认真的谈一次恋爱 不管有没有结果 但是请珍惜对方 参加体育比赛 和同学一起出去玩 通宵玩至少一次(但是请不要没日没夜的泡网吧)
百度网友2b8165d
作为一个过来人推荐你多参加社团等等组织的活动。多跟同学做交流,同学回家可以跟他去他家看看。尽管有些事情会让你觉得无聊跟幼稚。

毕业之后你就会发现当初的无聊跟幼稚是多么的有意思。而且潜在的会让你接触更多的人群跟开拓眼界。有一天你参加工作了,你会发现你比其它人更能适应职场文化。
百度网友e019944
深有同感!我大一的,现在什么鸟人上了什么鸟大学都不知天不知地的,以为自己跟个人才似的。我觉得上大学应该坚持上自习,多泡泡图书馆,上课不带手机,晚上定时开关机,反正要跟高中似的念。你的联系方式是?有空发个信到doformylove@126啊。
czm22
你有这种想法说明你是一个很有思想的学生,能在刚刚步入校园就想到这个问题是难得的,我是一名已经毕业的大学生,作为一个过来人我给你几点建议吧!
1.把专业学习搞好,争取拿到奖学金,不要受一些学生纸醉金迷的干扰和诱惑,更不要沉迷于网络
2.多考一些资格证书,英语四级,计算机等级是必须要过的
3.学生欠缺的是组织和人际交往能力,建议你多参与班级,学生会的活动,多锻炼自己,争取入党,对今后找工作有帮助
4.如果时间精力允许可以做一份兼职,既可以接触社会也可以减轻父母的负担.
5.男女朋友可以交,但我希望他或她不仅仅是你的玩伴,更应该是你的学伴,你们不仅仅是生活上的彼此照顾,更应该在学业和今后的事业中彼此支持鼓励.
祝你的大学时光美好而有意义
匿名用户
看适不适合自己.在大学生活如果无聊或乏味.不用别人指点 路是自己铺的 让别人替你想好过自己想的好 迷茫不可以乱用 充实的饱满 还是自取的好