怎么建qq群

老李涨知识
      本视频是由iPhone13&&Dell灵越5000品牌、iOS15.4&&Windows10系统、QQv8.8.85&&QQ电脑版v9.5.9版本录制的。产品型号:iPhone13、Dell灵越5000
      系统版本:iOS15.4、Windows10
      软件版本:QQv8.8.85、QQ电脑版v9.5.9
      建qq群在手机和电脑上都可以操作,具体步骤如下:
      手机QQ
      方法一、选人创建
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。

      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“选人创建”。

      3、在下方勾选需要选择的好友,然后点击立即创建即可。

      方法二、面对面创建群聊
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。

      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“面对面创建群聊”。

      3、然后在弹出的界面中,和身边的朋友输入相同的数字,点击立即创建即可。

      方法三、按分类创建
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。

      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“按分类创建”。

      3、点击需要选择的分类,填写群名称和设置群头像,点击立即创建即可

      电脑QQ
      1、打开电脑QQ,点击“联系人”选项。

      2、点击右侧“加号”图标,在弹出窗口点击“创建群聊”,电脑QQ建群可以选择“选人创建”、“按分类创建”的方式。

      3、以“选人创建”为例,点击“选人创建”,勾选需要选择的好友。

      4、然后点击确认即可。

      总结
      建qq群在手机和电脑上都可以操作,具体步骤如下:
      手机QQ
      方法一、选人创建
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。
      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“选人创建”。
      3、在下方勾选需要选择的好友,然后点击立即创建即可。
      方法二、面对面创建群聊
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。
      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“面对面创建群聊”。
      3、然后在弹出的界面中,和身边的朋友输入相同的数字,点击立即创建即可。
      方法三、按分类创建
      1、打开手机QQ,点击右上方“加号”图标。
      2、在弹出窗口点击创建群聊,点击“按分类创建”。
      3、点击需要选择的分类,填写群名称和设置群头像,点击立即创建即可
      电脑QQ
      1、打开电脑QQ,点击“联系人”选项。
      2、点击右侧“加号”图标,在弹出窗口点击“创建群聊”,电脑QQ建群可以选择“选人创建”、“按分类创建”的方式,我们以“选人创建”为例
      3、点击“选人创建”,勾选需要选择的好友。
      4、然后点击确认即可。