植村秀粉底液保质期,植村秀粉底液怎么看生产日期

森鹿姑娘17
相信很多化妆的小姐姐对植村秀粉底液一定不会陌生,这款粉底液最近超火,持妆时间长久,不用定妆,有很多的优点。这么好的产品当然也是有保质期的,下面就来说说,植村秀粉底液保质期,植村秀粉底液怎么看生产日期?

化妆品一般都分为了两个保质期,一个是未开封的保质期,另一个是开封后的保质期。植村秀粉底液未开封的保质期是三年,大家可以根据产品的生产日期来推算。植村秀粉底液开封后的保质期是半年到一年不等。开封后的保质期需要看产品上的标识。

植村秀等一些国外的产品是没有生产日期的。不过他们的生产日期是由产品自身的批号表示的。植村秀粉底液的批号会用字母和数字组成,一般是4-7位批号。有部分产欧式的产品批号的第一位是+号,如果小姐姐购买了这样的粉底液也不要奇怪。植村秀的批号中第三个字母代表的就是产品生产的年份:L代表的是2014年,M代表的是2015年,N代表的是2016年,P代表的是2017年,R代表的是2018年,以此类推。第四个数字代表的是生产的年份,1-12月份是用1-9,O、N、D代表的。

建议大家在购买的时候可以细心看看生产日期和保质期,尽量购买近期生产的产品。