班级班规手抄报内容

月月麻麻要努力

班规有什么作用

    班规是一个班级学习的制度,是保证良好学习的前提,今天我就来分享一下自己的经验,希望能够帮到大家。

    方法/步骤

  • 1.班规能够形成一个有利的环境。国有国法,家有家规,就是这个道理,一个环境需要规矩。

  • 2.班规可以让大家有一种归属感。无规矩不成方圆,所以说班规可以让同学们有一个归属感。

  • 3.班规是学校管理一个重要组成部分。一个学校是由班级组成的,所以班规是不可缺少的。

  • 4.班规可以规整同学们的行为。人非圣贤孰能无过。任何人都有自己的毛病,所以说班规可以让同学们改掉毛病。

  • 5.班规可以让同学们变得积极向上,谁都想进步,谁都想往高处走,班规就是一个途径。

  • 6.班规可以让一个班级变得优秀。班规的每一个规定都会让一个班级的风气转变,从而变得优秀。

文明班级的班规有哪些?

一、尊敬师长,团结同学,一切听从老师安排。

二、举止言谈文明礼貌,不骂人,不打架。

三、自觉遵守课堂纪律,认真听讲,不做小动作。

四、课间不在教室大声喧哗或在走廊追逐打闹。

五、不迟到,不早退,如有特殊情况要向班主任请假。

六、上课积极回答问题,不打断老师的上课。同学之间相互帮助,共同进步。

七、作业及时完成,不抄袭,考试不作弊。

八、尊重班干部,服从管理,不和班干部顶嘴。

九、维护班级和学校的利益,一切以班级荣誉为重。

十、生活节俭,不片面的追求吃穿,休息适度消费。