以感恩为话题写作文400字

少盐刮油c0

  在日常学习、工作和生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的以感恩为话题写作文400字4篇,欢迎阅读与收藏。

以感恩为话题写作文400字 篇1

  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一定会珍惜……”

  每当我听到这首感人肺腑的歌曲,就不由自主的想起养育我XX年的父母。在这XX年里,他们无微不至的照顾我,传授我知识,教会我做人的道理,把我从呱呱落地婴儿,培养成一位乖巧懂事的小女孩。岁月悠悠,波光明灭,唯有父母的爱依旧,父母的爱,深如大海,重如泰山,一件件,一幕幕都历历在目。

  感谢父母在我受挫折时,鼓励我,安慰我,给予我勇气,为我树立自信,勇敢的面对挑战。妈妈,你还记的吗?在那飘着鹅毛大雪的冬天里,老师给我们发了一张试卷,叫我们回家认真写,并检查一遍,看自己能考多少分?回家之后,吃完饭,我便拿起试卷,定眼一看。哇噻!这题目太简单了,于是,我的笔便脚底上抹油———直走,我做完了,检也没检查,就交给你了。结果,我只考了89分。我懊悔了,懊悔自己检也没检查,就交给你了。我也只好硬着头皮,准备迎来一场暴风雨。而你却什么也没说,用一种鼓励的眼神看着我,这种眼神仿佛是要告诉我:“相信自己。”我拿起试卷,5分钟就改好了。您看了,高兴得露出了高兴的泪花。

  妈妈,您的爱犹如长江的波涛一样永垂不朽!

以感恩为话题写作文400字 篇2

  感恩什么?你会说,多傻的问题,当然,你,包括任何人都会感恩和幸福是同一类的享受事物。像感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然。像挫折,困难这些想必都不会出现在感恩的字典里吧!

  我也会感恩父母感恩老师感恩同学感恩机遇感恩自然,但我也会感恩挫折!为什么要感恩挫折呢?它不是会给你带来更多的坏处吗?他会让你处在一种紧张的状态的。

  是啊!以前的我是怕苦,怕困难。但是从那一次的体验中我就学会了感恩挫折。是挫折带给我们勇敢,带给我们成长。

  向司马迁著的《史记》就是在牢中完成的。政敌们常用他的残疾来攻击他,这是罗斯福终生都不得不与之搏斗的事情,但是他总能以出色的政绩、卓越的.口才与充沛的精力将其变成优势。首次参加竞选他就通过发言人告诉人们:“一个州长不一定是一个杂技演员。我们选他并不是因为他能做前滚翻或后滚翻。他干的是脑力劳动,是想方设法为人民造福。”依靠这样的坚忍和乐观,罗斯福终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届架双拐的总统。

  你看,受挫折的人,已经学会再不确定中寻找“水源”。是挫折让我鼓起勇气迎接下一个挑战!

以感恩为话题写作文400字 篇3

  小草感恩大树为它遮风挡雨,大树感恩小草为它衬托神奇的伟岸;溪流感恩大海包容含纳了它,大海感恩溪流为它增添神秘的色彩;小鸟感恩蓝天让它自由翱翔;蓝天感恩小鸟为它增添无限的生机……迈上时代的舞台,需要怀着一颗感恩的心。

  春暖花开,秋风落叶,迈着成长的步伐,消磨了15个春秋。在我眼里,父亲似乎没多大地位,因为他总是那样来去匆匆,对我“莫闻莫问”。

  出于成长心灵的需要,我总是尝试着读懂父亲的心,尝试着为他做些什么……我仍努力着,那天,缕缕白发,额头的条条皱纹映入我眼帘里,我似乎我所感触,于是提笔写下《我的父亲》。

  秋风习面,月色皎洁。一天饭后,父亲无意间看到了我的本子,便习惯地拿起来。我的心高悬着,我不敢再望着父亲,因为本子里还描绘着另一个父亲。他会有什么感触呢?

  果然,在纸一页一页的翻换种,父亲的目光定格在“父亲”上。他那不屑的神情变得严肃了,他的目光如饥似渴地扫射在自立行间,那紧皱的眉毛似乎舒展了些,眼角伴着淡淡的泪痕。

  一遍,两遍,三遍……他整整看了五遍。他的脸上浮现出欣然时贯有的微笑,不舍地放下本子。他用欣慰,惊喜,激动的目光望着我。此时,我的目光与他的目光碰撞出感恩的火花。蓦然间,我读懂了他的心。歪扭的感恩字在父亲眼里是佳文;生硬的感恩语在父亲眼里乐章。在五彩缤纷的时代舞台上,太多太多被人们淡忘,然而那仅有的一颗感恩的心,是怎么也不能丢失的啊!因为父亲们的心是如此的简单,它仅需儿女的一句感恩语,一片孝心……!成长的岁月,需要感恩的心。

以感恩为话题写作文400字 篇4

  感恩,无小事。记得几年前,和几个朋友一起外出郊游,当时是寒假,郊外杂草丛深,湖面结着厚厚的冰,几乎没有任何生机勃勃的感觉。我们可不是来赏景的,而是来滑冰的。我们选择的地方远了了其他滑冰的人群,玩得也分外的开心。但是正当玩得开心时,好友小段一脚踩空,半个身子也已掉入水库。这种事哪留的给我们反应的时间,我和另一个同伴一同冲了过去,一把将其拽住,终于化解了一场危机。我和他日后很少见面,但每次见面,他总会不厌其烦的说谢谢。

  直到有一次,我和妹妹在街上散步,却因夏日的酷暑我俩走进了一片树林乘凉,不料遇上一条绿油油,长度差不多两米左右的蛇,很细,嘴里吐着信子,从小看动物世界长大的我一眼判定这蛇有些毒性。惊慌失措之时,不知小段从哪里冒出来,手里拿一根长长的木棍,与蛇展开了激烈的决斗。蛇死了,他腿上的伤口在流血。我送她到医院后,我便离开了。第二天,我带着些东西去看望他,他在病床上躺着不敢动,蛇毒蔓延的很厉害。他却说:“要不是你,我可能就没命了,这也是我应该的。”我们都冲着对方微微一笑,之后的我们,简直是亲姐妹。

  我觉得,这就是感恩,对方救过自己的命,总不能忘了回报对方。

  其实,我们身边的感恩事例还有很多很多,感恩父母、老师、同学、朋友甚至再平凡不过的劳动者。感恩,真的无小事。

  感恩,无小事……