中考艺考美术怎么考

天籁艺术学校
天籁艺术学校重点开设有美术、音乐、舞蹈、播音主持、广播电视编导、影视表演、空乘礼仪、戏剧文学、导演等专业。我校教学教研实力强劲,师资力量雄厚,硬件设施一流。
中考艺考对于高考艺考来说,难度并不大。中考艺考的内容,一般是招生老师自行选择题目,初中美术特长生,对于素描和色彩加以练习,可以说要过关是很简单的(自信)!
中考的美术专业考试内容没有统一规定,都是招生学校自行选择确定的,这和高考的美术统考不一样
由于中考美术艺考面对的是无美术基础、初学美术不久的初中毕业生,考试内容和要求也很低,常见的是静物素描,或者是素描的静物临摹,考察构图、透视、光感基本能力;加试色彩、速写的不多见。
当然,还有面试,视力、辨色能力检查等,这是少不了的。
至于考试难度一般看考生的水平和想要去的学校了,考素描和色彩,一般就画画瓶子罐子,石膏体组合等,内容虽然简单但是竞争依旧激烈。

中考美术艺考具体考点
素描:几何体 ,五官, 静物, 石膏像, 真人头像,风景。
需要了解人体解剖、透视关系、明暗比例。
色彩:色彩的认识(色相明度纯度,色彩体积),静物/风景/人物等(水粉、水彩、丙烯)。
速写:培养正确观察方法,掌握线描手法。
对于速写对象的结构基本了解,画面的完整度。
厚德路画室
中考跟高考阶段不同
高中的艺考是各省统一组织的
但中考的艺考是每个学校自行招生出题的
以重庆为例
很多中学都只考素描
少量学校会加上速写
考色彩的学校就更少了
通常我们建议学生主攻素描,把基础练好,再辅以速写与色彩