明天出差马来西亚,不知道除了生活用品以外要带点什么呢

魍魉ROZ
  1. 马来西亚全年气温大约为摄氏27-32度,潮湿,请带备雨伞,防晒霜、太阳镜等防晒用品。

2.地势较高的沙巴神山平均温度为15-20度,较冷。 准备物品; 1.以穿简单热天服装为主,但云顶高原天气清凉,须备厚衣一件。如参观云顶赌场,男仕有领恤衫。喜欢游泳者可带备泳衣及拖鞋。

3.出外旅游,可能会遇到水土不服及天气变化而令身体感到不适,应带备一些药物,如驱风油、保济丸、退烧、止痛药物、药水胶布等以备急时之需。若阁下需长期服用某类药品,如血压高、心脏病、胃病或糖尿病等,必须带备足够药物及医生之处方,以防万一;

3.电池、充电器、雨伞、太阳镜、适量润肤品、防晒品等;

马来西亚最佳旅游时间

马来西亚属热带海洋性气候。终年炎热多雨。6-7月为旱季,10-12月是雨季。

在马来西亚旅游,基本上全年都适宜。

白天虽然炎热,但是午后有阵雨,晚上会有季风吹拂,十分凉爽。

东岸每年11月到次年1月是雨季,最好避开这段时间。而5到9月则是东岸最好的" 赏龟"季节。但如果有商务活动的话,最好是每年的3月至11月,因为大多数马来西亚商人于12月到次年2月休假。

圣诞节及复活节前后一周不宜前往,同时也应避开穆斯林的斋月和华裔人的新年。因此,总体来说,5月至9月是最佳旅游季节。