汽车没电了怎么搭电

糖纸说汽车

汽车没电了的搭电的方法有借助其他车辆进行搭电、借助外接电源进行搭电。

1、借助其他车辆进行搭电

使用汽车搭电时,需要借助搭电线,搭电线有红色和黑色两种,红色电线是正极线,黑色电线是负极线,首先取出红色(正极)搭电线,将其中一端接到自己车辆蓄电池的正极接线柱上,另外一端接到其他车辆蓄电池的正极。

2、借助外接电源进行搭电

正极接线和负极接线接好之后,即可启动车辆,当汽车成功启动之后即可将搭电线取下,注意不要碰到金属车身或其他部件,这时让发动机怠速或者是行驶半个小时以上,利用发动机给汽车的蓄电池充电。

汽车的介绍

由动力驱动,具有4个或4个以上车轮的非轨道承载的车辆,主要用于:载运人员和(或)货物;牵引载运人员和(或)货物的车辆;特殊用途。

国产汽车品牌有:集度、五菱、宝骏、红旗、长安、长城、奇瑞、吉利、荣威、比亚迪、蔚来、小鹏汽车、东风等。国外汽车品牌有:丰田、大众、奥迪、奔驰、现代、起亚、标致、凯迪拉克、日产等。