宠物兔子怎么养

明明动植物解惑

养宠物兔子的方法是:

1、兔子的居住环境要卫生、干燥、通风的,如果环境潮湿、不卫生,容易滋生细菌,造成兔子得皮肤病。
2、建议幼兔一买回来,先别急着给它取名,而是喂它球虫药预防球虫病,球虫病发于急性,很多幼兔死于球虫,其次是拉稀。
3、如果幼兔居住的笼子是狗笼,应在笼子里面加一块木板给它垫脚,不垫脚久了会得脚皮炎,脚皮炎是很难治好的。
4、如果兔子吃蔬菜导致拉稀,要及时给它服用4片乳酶生,要是家里没有乳酶生,还可以喂乳酸菌片、益生菌(乳酸菌片、益生菌给的是婴儿的量)。
5、兔子的牙齿是无限张长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类的要注意。

兔子

兔具有管状长耳,簇状短尾,强健后腿。以亚洲东部、南部、非洲和北美洲种类最多,少数种类分布于欧洲和南美洲,陆栖,多见于荒漠、荒漠化草原、热带疏林、干草原和森林或树林。

兔的眼球呈圆形,单眼视角180°,所以兔用单眼看东西。兔的品种不同、毛色不同,其眼的颜色也不同。兔子的眼睛有:红色,蓝色,黑色等各种颜色,也有的兔子左右两只眼睛的颜色不一样。因为兔子是夜行动物,所以它的眼睛能大量聚光,即使在微暗处也能看到东西。
以上内容参考:聚优网-宠物兔怎么养