初三的孩子怎样才能提高成绩

遇见你们真的不太容易

1、初三学生要善于利用时间:时间对于初三学生格外宝贵,所以大家应该注意合理的分配好自己的学习时间,特备是各个学科的学习时间分配,还有一些琐碎时间的利于。

初三阶段的学生首先应该明确自己的学习情况,哪些学科是自己擅长的学科,哪些学科是自己的薄弱学科,然后应该针对自己薄弱的学科多安排一些学习时间,努力最大程度的提升自己的总体成绩。另外在一天当中,一定有一些时间是初中生的高效时间,学生要善于抓住自己学习高效的时候,提高自己的学习效率。

2、学生要调节好自己的心态:初三学生应该调节好自己的心态,一方面,初三阶段学生的学习比较紧,作业量也比较大,可能常常会有一部分学生因为繁重的学习任务而心情低落。另一方面,有一些学生到了初三阶段特别担心自己考不上理想的高中,对未来感到很迷茫,觉得压力很大。

初三阶段,大家有各种情绪低落或者感到有压力的情况都是正常的,毕竟中考是人生的一个小转折口,但是大家要注意调整自己的心态,不要将中考看的过分重要,并不意味这中考失利,自己的人生就完蛋了。

心情烦躁,总是给自己太大的压力,这些都不要让自己的中考成绩多提高几分,只有将自己的心情调节好,自己的学习效率才会变高,自己才能以最佳的状态冲刺中考。

3、及时查漏补缺成绩才能提高:初三阶段学生一定要学会自主学习,在三年的学习过程中,自己一定会有一些比较欠缺的知识内容,大家应该注意及时将自己不理解的地方弄懂,将所有不懂的地方理解深刻,多做一些练习题,这样才能够让自己的成绩突飞猛进的提升。

学生千万不要腼腆于请教别人,不管问老师还是问同学,没有人会笑话你的,反而会觉得你是一个很上进的孩子。