如何上好网课,提高效率

ray的数码港

上好网课提高效率的方法如下:

1、课前做好全面准备,由于上网课需要用到好多个软件,而且签到打卡一般都有时间限制,容易手忙脚乱。在刚刚开始上网课的一段时间内,出现了许多大型网课翻车现场。通常老师都会提前发布上课安排,包括上课所要学的内容以及所要用到的软件。

2、倘若不清楚每天网课时,所要学的内容和要用的软件,可以提前把老师发的内容抄写在纸上。这样在上课时候,就可以清楚知道老师每一步的计划,也不用再重新翻看了。

3、许多大学上网课是采用观看视频的方式,上课时节奏较快,课时间较短,要观看的视频较多,并且有时间限制。

4、上网课想要完全彻底掌握某个知识点,弄懂每个知识点,做详细的,全面的笔记不是很现实。可是如果压根不做笔记的话,就感觉走马观花,看完了视频却什么知识点也没记住,一头雾水。

5、课后查缺补漏。掌握知识是一个循环渐进的过程,在上线上课程的时候,对一些知识的重点难点,看起来好像懂了,但是做题的时候却不知道怎么运用,这说明对知识点掌握不够。在时间和精力允许的条件下,可以做一些较为详细的关于某个重点的笔记。