金吉拉猫好养吗

貔卡貅问答

金吉拉猫不好养。

金吉拉的毛发难打理,金吉拉属于长毛猫,爱掉毛,还容易脏,需要每天梳毛、勤洗澡以防打结,还要每天打扫家里卫生。金吉拉鼻子相对较短,所以鼻泪管也短,就容易出现泪溢,长此已久,不及时清理就会有泪痕。

金吉拉猫属于长毛猫,远看的话就像一个毛绒玩具,是非常可爱的一种猫咪。金吉拉猫认主人,也认自己的名字。当和主人的关系已经熟悉了,是会很粘主人的,而且还经常找主人撒娇,当主人叫它的名字时,它会立刻跑到主人身边。

幼年的金吉拉是日常顽皮的,经常在屋里跑来跑去,累了就会找主人撒娇卖萌。成年后的金吉拉活动量会逐渐减少,吃饭睡觉的时间也比较固定了。

金吉拉猫的缺点:

1、掉毛严重。
金吉拉猫属于长毛猫,掉毛是非常厉害的,在猫咪掉毛排行榜中排第一。每到它换毛季,家里到处都会有猫毛的存在。

2、容易胖。
金吉拉猫比较贪吃,又不好动,所以很容易长胖,猫咪长太胖对猫咪身体健康是会有很大危害的。主人们应该学会合理的喂养方法。