卢旺达人口和土地面积

小星星教育知识分享

卢旺达人口和土地面积:人口1290万(截止时间2020),国土面26338平方公里

卢旺达共和国,简称卢旺达,是非洲中东部的一个主权国家。西面与刚果民主共和国(DRC)交界,东邻坦桑尼亚,北与乌干达接壤,南连布隆迪。

国土面26338平方公里,人口1290万(2020年),主要由三个民族构成:胡图族、图西族和特瓦族,全国分为东方、南方、西方、北方四省和基加利市。

气候环境:

卢旺达属温带和热带高原气候,平均气温24.6~27.6℃,最热的是8月、9月。旺达位于赤道以南仅2度,卢旺达的高海拔使气候温和。基伍湖附近海拔4800英尺(1463米)的平均日气温为73℉(22.8℃)。

在两个雨季(2月—5月和9月—12月),暴雨和晴空几乎每天都在交替出现。年平均降雨量为800毫米(31.5英寸),西部和西北部山区的降雨量通常比东部热带稀树草原要多。

参考资料来源:百度百科—卢旺达