木星对地球有多重要

社会热点关注89

木星是太阳系内地球上最好的朋友,一些科学家认为我们的存在归因于木星的保护性引力,因为它可以作为盾牌一样的角色保护地球免受来自宇宙中的小行星和彗星的毁灭性撞击。可见木星一直在守护着我们的地球。

木星是太阳系最大的行星,质量是所有行星加起来的2.5倍,直径是地球的11倍,体积是地球的1300多倍,质量是地球的300多倍,重力是地球的2.5倍多。这就等于在地球面前安置了一块巨大的盾牌,而且还是一个有巨大吸引力的盾牌,当小行星经过木星引力范围时,就会被其巨大的身躯或者引力所捕获。

木星概况

木星是离太阳第五远的行星,也是太阳系中最大的行星,质量是其他行星总和的两倍。木星的条纹和漩涡实际上是十分冷的氨气和水蒸气形成的气体云,漂浮在氢气和氦气之上。木星标志性的大红斑是一场比地球还要大的风暴,已经肆虐了数百年。

目前已知在木星周围有79颗卫星。科学家们最感兴趣的是伽利略卫星——1610年伽利略发现的四颗最大的卫星:木卫一、木卫二、木卫三和木卫四。木星也有几个光环,但与著名的土星光环不同的是,木星光环非常暗淡,由尘埃而非冰构成。木星是以古罗马众神之王的名字命名的。