电脑数据丢失如何恢复

桃子花式生活科普

电脑数据丢失可以先尝试回收站恢复。

普通的删除的文件,那么很多都是直接进了回收站,我们只需要进入电脑系统的回收站中找到丢失的数据即可。选中需要恢复的文件,鼠标右键选择还原即可,文件便会恢复到原来的位置。

电脑数据借助系统注册表恢复:

1、也可以借助电脑系统注册表进行恢复,首先使用快捷键Win+R键打开运行窗口,输入“regedit”回车确定打开注册表。

2、按照以下文件路径依次找到对应文件:Windows\CurrentVersion\Explorer\DeskTop\NameSpace\,找到后选中文件夹,右击鼠标新建“项”,将项名命名为:{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}。

同时还需要将项值修改为“回收站”。最后重启即可。

电脑桌面数据恢复:

如果是将电脑桌面文件误删除了,第一时间可以按ctrl+z撤回操作即可恢复,或者到回收站中进行恢复文件,打开回收站中找到需要的 文件点击“还原”,文件就会重新出现在电脑桌面上。

欣欣夜话

电脑数据丢失恢复方法:

品牌型号:华硕

系统版本:UX30K723A

软件版本:win7

1、先打开我们的电脑,然后点击电脑桌面左下角的开始按钮。

2、之后我们点击360安全中心,然后点击360安全卫士。

3、之后我们点击更多。

4、然后选择文件恢复。

5、之后将选择驱动器设置在C盘位置,然后点击开始扫描。

6、扫描完成后,选中丢失的文件,之后点击恢复选中的文件。

7、然后我们选择一个存储位置,之后点击确定就可以了,这样我们就可以恢复电脑丢失的文件了。

超级兔子小助手

电脑数据丢失后,可以尝试以下方法恢复数据:

1、使用备份:如果你有备份数据的习惯,可以通过将备份文件还原到电脑上来恢复丢失的数据。

2、电脑数据恢复软件:数据恢复软件可以帮助你找回丢失的数据,例如easuc、韩博士恢复、超级兔子数据恢复等等。

3、专业数据恢复人士:如果上面两个方法不可以,也可以去外面找一些专业技术人员,一般他们的技术更高超,可以帮你恢复到更宝贵的数据,但是价格也会比较高。

清爽且犀利的小银杏J

计算机在日常生活和工作中起着重要的作用。而电脑的硬盘里保存着我们重要的资料,比如工作文件、学习资料、家庭照片和视频、视听娱乐文件等。然而,在电脑的正常使用过程中,我们可能会遇到文件丢失的问题。

那么,电脑数据丢失了该如何恢复呢?请不要担心,下面小编就来分享两个方法,恢复的效果是很不错的~

1、专业恢复

直接运行“Superrecovery”软件,安装完成之后双击打开,并直接进入到了“向导模式”。需要做的是选择需要恢复数据所在的目录。例如:传输之前的数据在电脑的软件盘里,可以直接勾选“D盘”,并点击“下一步”。此外,您还可以设置一下软件的扫描方式和数据类型。确认找到数据之后,点击“开始恢复”即可。

专业恢复

2、便捷恢复

首先,当您刚刚执行过删除数据的操作之后,可以首先使用鼠标右键,点击桌面空白处位置,在弹出的窗口中选择【撤销删除】,也可以使用键盘【Ctrl+Z】按键进行撤销操作。另外,像系统自带的回收站功能也可以尝试,只需在找到数据之后直接还原。

便捷恢复