欧冠出局踢欧联杯规则

小韩谈娱乐花边

足联在2013年更新了规则,规定同一联赛最多不能有五支以上的球队参加欧冠赛事。在这种情况下,欧冠和欧联冠军将被优先选择,而不是联赛排名第四的球队被优先选择,但联赛第四将会获得欧联的资格。

欧足联欧洲联赛与改制前的联盟杯相比,最大的改变是第一阶段分成12小组,每组4队进行主客循环赛,每组头两名(共24队)将联同欧冠联赛8个小组的小组第三,共32队晋级淘汰赛。

绝大多数会员国可选派1队杯赛冠军加2队参赛,唯列支敦士登只可选派1队杯赛冠军参赛。通常会员国会选派联赛排名紧随参赛欧冠球队之后的球队,作为杯赛冠军以外的参赛名额,但英格兰及法国仍旧会预留一个参赛名额给联赛杯的冠军。

过去的欧足联第三级别赛事欧洲足联国际托托杯将并入新赛制而消失。往时当杯赛冠军已获欧冠参赛资格时,其名额由杯赛亚军补上,在新制下,杯赛亚军将不获参赛权,名额由在联赛排名高低顺序补上。

欧冠淘汰进入欧联杯规则:

1、该赛季冠军杯第三轮落败的球队可进入欧洲联赛第三轮进行争夺。

2、该赛季冠军杯第四轮(附加赛)落败的球队可进入欧洲联赛小组赛进行争夺。48支球队分成12个小组,每组4支球队,以小组双循环形式进行,小组得分前两位的球队晋身第五轮,若出现同分,则依次以净胜球、进球、作客总进球和欧足联积分系数决定出线席位。

3、该赛季冠军杯小组赛第三名球队可进入欧洲联赛第五轮进行争夺。