教育行业怎么样?

梧桐灰原

看你是什么学校的老师,又是什么等级的老师,小学老师不需要你有多高的专业知识,但一定能照顾好小朋友,负责启蒙答惑,高中老师要为成绩负责,成绩即王道,大学老师不需要你照顾学生,但专业知识一定要达标。

你是初级老师,那不好意思,你会很累很累,如果你是金牌老师,经验充足,学校抢着要。

其他比如福利,假期,越老越吃香我就不多说了。

至于缺点,天天面对学生,需要无限耐心,教育部每个改革措施都会影响到你,学校的圈子很小很固定,工资说实话,私立学校工资高,竞争高,公立学校竞争也不低,工资勉强,升职的可能性不高,可能一辈子都是学校的老师。

不过,老师就是传道授业解惑,是一份神圣且受人尊重的职业。

现在的老师很多很多,但不是每一个都能真正能做到传道授业解惑。

万岳科技
中洺科技
教育产业现状及发展趋势分析:未来教育网络化、教育社会化、高等教育产业化将是我国教育产业的重要发展趋势。教育必须适应发展形势,才能跟上知识更新的速度,培养出符合信息技术发展的新型人才。未来的社会,各方面的竞争会更加激烈。教育只有以更快的速度前进,不断创新,按需培养人才,才能迅速适应新的发展形势,也是把握未来教育的发展方向。