职场中先做事还是先做人?该怎么做

无级aBC

你好,让我这个在职场打拼了30多年的人来告诉你,职场首先要先做人,然后再做事。

职场也是个江湖,或者比喻成一个有级别划分的江湖,身在江湖虽然身不由己,如果想要在这个江湖中立足,第一件事情就会学会做人

做个有原则的人
有自己的为人处世原则,不会因为任何事情或者诱惑而改变自己的原则!原则简而言之就是自己给自己定下的规矩,就是自己做事的风格,没有原则的人永远会被敬而远之,有原则的人才会让人更加信任!

做一个诚信的人
诚信是做人的基本准则,在职场诚信比能力更重要!我们常说不靠谱,你的能力再强,但是是一个不靠谱的人,我该如何才能信任你?不信任就没有合作的基础!在职场尤其是守时,职场就是战场,时间就是金钱!一分钟可以影响几百万的业务!

做一个有素养的人
一言一行展现的都是自己的素养,这是自己最直接的外在表现,有素养的人更容易得到别人的尊重!不要总是因为私事影响自己,一会特别开心对谁都好,一会又特别郁闷对谁都是爱搭不理!

做一个有担当的人
责任心强,敢于承担,不推卸也不抱怨,对于工作中遇到的困难敢于挑战!职场有时候不需要解释,越解释越是为自己开脱,要如何做?担下来并且不再出现类似的事情!推卸和逃避就是懦弱的表现!难当大任!

做一个懂得控制距离的人
人与人最好的关系就是保持一定的距离,不同的人不同的距离,要把握好这个度!不要走的太近,太近的话看到的都是缺点和问题,对自己对别人都不好!太近的话会发生很多非工作的交集,同事之间不要参杂太多的私交!做一个自律的人
这是自己能够不断增值、不断成长的保证!

做一个会说话的人
不抱怨、不指责、不说是非,只说该说的,话不要多,话多全是错!

在职场上与人相处的方式。

1. 热情地回应。

活泼和善的I最容易引发的负面情绪,在于对你为人处事的非议,而不在于事情有没有做好。例如一旦你的回应不到位,I可能马上会嗤之以鼻,“高傲”、“没礼貌”、“没教养”、“沉闷“、”乏味“等带有人身攻击意味的词,便会不自觉地浮现在他们的脑海里,随之而来的就是急速冷却的态度,甚至一句话也不会再跟你说。

2. 使用幽默而独特的词汇。

从服饰到语言,I都追求华丽感和新鲜感。新鲜幽默的语言会吸引I的注意。比如不说她漂亮,而是说她“很高级“。

3. 告诉他“很有趣“。

I对“很有趣”这三个字是没有免疫力的。需要注意的是,这招不能乱用。

帐号已注销
肯定是先做人后做事了,打好交集,你不懂的时候就可以问问同事,同事也会帮衬你一把,如果说你光做事不打点好同事关系,就像古代岳飞一样,打仗本事再好有什么用,还不是队友坑了。就像现在一样,你做事做得多了,却没有溜须拍马的人晋升得快。