上古十大神器都有哪些

亮仔123111888

轩辕剑、东皇钟、盘古斧、炼妖壶、昊天塔、伏羲琴。另一种是山海经的上古十大神器分别为:开天斧、玲珑塔、补天石、射日弓、追日靴、乾坤袋等。下面为大家具体介绍这些上古十大神器,希望对大家有所帮助。

神器介绍

开天斧,上古十大神器之一,民间传说中说,混沌初开,生灵万物俱无,天地连成一片,只在其间孕育着一株混沌青莲,那青莲有叶五片,开花二十四瓣,结成一颗莲子。

上古十大神器之一补天石,女娲氏所有,有起死回生之效。往古之时,四极废,九州裂;天下兼覆,地不周载。火监焱而不灭,水浩洋而不息;猛兽食颛民,鸷鸟攫老弱。

 上古十大神器之一射日弓,帝俊赐羿彤弓素矰,以扶下国,羿是始去恤下地之百艰。 羿与凿齿战于寿华之野,羿射杀之。在昆仑虚东。羿持弓矢,凿齿持盾。

追日靴是中国上古十大神器之一追日靴相传为夸父所有,凭此靴可以日行千里、夜走八百,如生羽翼。夸父与日逐走,入日。渴欲得饮,饮于河渭,河渭不足,北饮大泽。未至,道渴而死。弃其杖,化为邓林。山海经·海外北经。