C++的学习过程

我从C学过来的,所以在C++类之前的概念还是很快会,因为之前都是用TC,现在要用到VC++了,但是这开发环境还不会操作,在C++的一些函数不能上机操作,现在不知道是先学语... 我从C学过来的,所以在C++类之前的概念还是很快会,因为之前都是用TC,现在要用到VC++了,但是这开发环境还不会操作,在C++的一些函数不能上机操作,现在不知道是先学语法还是先学VC++的操作,还有就是《WINDOWS程序设计》都有VC++的操作学习呀,之前学C 没学,只是学过C的语法和数据结构。希望学过C++的过来人给点建意。
是不是《WINDOWS程序设计》都有VC++的操作,这本书我没买,好像王艳平的那本有。迷蒙。不知道怎么学习。
liu890421
要明白你学习的是C++语言,而不是编译环境的使用方法,当然后者也要掌握。
如果你初学C++的话,建议实用devcpp4.9.9.2这个环境,上手容易,而且对c99标准支持非常好,是标准C+程序开发的必备环境。包括主函数main使用int返回值等。。。

另外一点,c++和C 你最好理解为两种语言,不要认为c++是c的扩展。它们的编程理念基本不相同,这个你学习中就可以体会出来。

另外给你个建议,编程C++时,最好这样写

#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;

int main()
{
return 0 ;
}

当然你用 using namespace std; 也行

在书籍方面,可以看看钱能的《C++程序设计》清华出版社的

已上是我给你的建议
百度网友699a4df
我也是,不过学了好几个约了,你先熟悉一下C++的编译器吧,比如VC6.0或者2005,2008,,,,熟悉了,从简单的程序开始练习,看看该注意什么,一般怎样用,一般来说你要是用VC6.0的话,不想建立工程的话,直接建立文件----C++source file,然后开始在左侧输入文件名,然后在下面的存放地点选择一个固定的文件夹,否则会建立在桌面上,,
再就是了,,要多看一些VC++基础的书,其时在一些细节上c和C++是不同的,,所以借一本或者是借几本好书(说道好说,,,嘻嘻,我是自己从图书馆里借的,借了5笨)因为强调不同,不能再一棵树上吊死,,,,看好了之后,,然后就开始尝试把一些c程序移植到C++编译器上,然后开始看有哪里错误了,,,,,
别的我就不说了,我开始的时候也是这样,认为一个星期就可以使用C++编译器,但是事实不是这样,,,,,
所以,,再就是了,,关于你的那本书,,,我不知道的,,那个好想是api函数的,,,你在查一下资料,,,,
kakarot23
推荐孙鑫的

VC++深入详解
DemonVergil
《WINDOWS程序设计》这本书你看,还太早了。
树鐵成子2F
语法都不会,学VC有什么用?建议你找个实际项目,例如搞个学生管理系统。一面学语法,一面自己动手实现这个系统。关键是理解类的概念。开始的时候不熟悉MFC可以用控制台。之后把类建好了再学习MFC,做个界面。这样下来你才能真正有些体会。
5imap
弄本mfc深入浅出,3月后就会了