人民币升值与通货膨胀之间的关系

前人民币被低估,也就是说美国人喜欢到中国采购,中国企业喜欢出口到美国,然后在把挣到的钱换成人民币回国。但我非常不理解为什么这样就会引起人民币升值?1.如中国商人把在美国挣... 前人民币被低估,也就是说美国人喜欢到中国采购,中国企业喜欢出口到美国,然后在把挣到的钱换成人民币回国。但我非常不理解为什么这样就会引起人民币升值?
1. 如中国商人把在美国挣到的美元在美国的银行兑换成人民币然后回国,那应该就说明国内人民币变多才对啊?
2. 再来就是外国人到中国来采购,那么这样的话需要兑换成人民币,那么兑换后不还是在中国商人那里采购,钱不还是在中国流通吗?
为什么会说人民币供不应求呢???? 不能理解。
还请加以解答
gfblue258
  1、你说对了,国内人民币是变多了。实际上中国企业赚的是美元,然后他们把美元换成人民币了,国家为此印了很多人民币,国内人民币是变多了。同时国家有了很多美元,也就是所谓的外汇。
  2、外国人要买中国的东西,也需要把美元换成人民币,这样一来,中国又得印很多人民币,同时国家手里多了很多美元。
  综上所述,人民币应该一直在贬值,因为人民币越来越多了,这就对了,实际上也确实是这样,刚解放的时候,物价多便宜啊,人们每个月赚个3、4十块钱就够用了,现在3、4十别说1个月了,1天都搞不定。因此人民币不应该升值,而是应该持续贬值,只要外汇不断的增长,人民币就应该不断的贬值。不过这对大家的生活没影响,因为钱越来越多了,大家赚钱容易了,花钱也容易了。而且,国家还能用外汇,搞点基础建设啥的,大家生活会越来越好。
  但是,如果人民币不贬值了,而外汇还在增加,这就会导致通货膨胀。人民币多了,它的购买力就会下降,物价就会上涨。人民币购买中国商品的能力下降了,但是购买美元的能力却提高了。那我们就会购买美元,然后花美元买东西。
  然后,美国印刷很多美元来卖给中国,中国只好印刷更多的人民币来买美元,而人民币只能在国内流通,国内的商品是一定的,人民币多了,商品的价格就飞快的上涨,导致更多的中国人拿人民币买美元,用美元买商品。中国人就这样被美国玩死了。
  所以人民币不能升值,它应该跟随外汇的增量而贬值,外汇增的快,它就贬的快,否则就贬的慢,如果外汇不增加,人民币汇率就稳定,如果外汇减少,人民币就升值。
一水一城
我的感觉是这样的,我国企业出口到美国,首先需要把人民币兑换成美元,这样才能通用,同样道理,美国的供应商在中国进货也要走相反的过程。这样每年结算下来,由于贸易顺差的存在,人民银行需要发行一定的货币来买入美元国债(因为我们赚到的美元较多,但国内又不能用美元,所以人民银行(我国央行)必须发行人民币来买入美元国债),这样才能达到人民币对美元的汇率平衡。
这样,在这个过程中,问题就来了——你可以看出,人民币发行在国内本身就是过多的,也就是说,在国内市场上,已经存在人民币的流动性过剩。(这当然可以通过人民银行买卖国债来调节,但每年的数额肯定不能过多)。如果人民币升值,也就是意味着同样的人民币可以换更多的美元,在国内,因为人民币本身过剩,肯定会造成物价的上涨(因为原来的那个平衡被打破),这样也就导致了国内的通货膨胀。
匿名用户
美逼迫人民币升值,:一是削弱中国产品在美竞争力,二是稀释美国债务,三是影响中国崛起;题为《人民币成为替罪羊》的文章指出,中国理应抵制要求人民币升值的压力,其中一个原因,是大幅升值会损害中国经济增长。日本屈服于美国压力大幅升值日元,从而最终陷入“失去的十年”,就是一个例子。此外,货币升值不可能解决贸易赤字问题。
西凉白羽
1、如果中国在对外贸易中所赚到的外币都在海外兑换成本币,那么对本币的需求量上升,本币面临升值压力。
2、外币兑换成本币在国内消费,更加剧了本币的供应不足,使本币相对于外币升值。
zhouyi_dd
1.如中国商人把在美国挣到的美元在美国的银行兑换成人民币然后回国(——这件事是不可能的美元只能在国内换成人民币,我们手中的美元增加,美元境外流通量增加,美国经济没有复苏,无法支持庞大美元流通,美元有危机,而且美国人还不想中国人用美元买他们的好东西),那应该就说明国内人民币变多才对啊?(人民币变多了所以会贬值,中国才不想升值人民币)
2. 再来就是外国人到中国来采购,那么这样的话需要兑换成人民币,那么兑换后不还是在中国商人那里采购,钱不还是在中国流通吗?
中国对外有贸易顺差,此外对外贸易额也逐年增加,你想买东西还缺money呢,外国人当然也会缺钱,他向我们采购用人民币增加了我们的收入和利润,俺们钱多了制造商品又换成美元,向他们买东西,你别只单向思维。