为什么头发长得慢

妖感肉灵10

头发长得很慢的原因有遗传因素,疾病,缺钙缺锌,长期熬夜不休息。

1、遗传因素

发现头发长得慢的时候,首先应看一看自己的头发,之所以头发生长慢,主要是由遗传基因决定的,头发得多少以及色泽都是萎缩到遗传因素的影响。

2、疾病

很多疾病也会影响到头发,比如说佝偻病以及遗传代谢病症,如果父母发现很长一段时间头发仍然没有得到明显改善,就应该及时去医院做相关检查和治疗。

3、缺钙缺锌

身体缺乏钙元素锌元素的时候,头发就会生长的比较慢,同时看起来头发枯黄,没有色泽,就应该多吃一些富含钙元素和锌元素的食物,比如说柠檬,苹果,草莓,生蚝,豆类食物等。

4、长期熬夜不休息

有些男性,因为工作的因素,可能一个晚上都不会好好的休息,经过这样一整晚的折腾之后,到了第二天早上发现自己长出了胡须。

扩展资料

注意事项

1、洗发水不要直接涂抹在头发上

很多人在洗头时为了方便都会将洗发水直接抹在头发上,如果这样做很难将洗发水全部变成清洁泡沫,没有变成泡沫的洗发水就会对头皮造成刺激,从而引起掉发。

2、不要用直接抓头皮

很多人在洗头的时候都会用指甲去挠头皮,认为这样做可以将头皮清洗的更加干净,实际上指甲非常锋利,会将头皮挠坏,这样指甲里的细菌会进入头皮,造成头皮感染,从而脱发。

参考资料来源:百度百科-生理性脱发