第一次作文

四季教育17

  在平平淡淡的日常中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。还是对作文一筹莫展吗?下面是我为大家收集的第一次作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

第一次作文1

  人生的道路上有许许多多的第一次,而最让我难忘的,是第一次坐飞机。

  来到飞机场上,我的目光紧紧盯着那雪白的飞机,心里一阵欢喜。哇,好漂亮啊!就像一只小鸟。怀着激动和兴奋的心情,我缓步走上飞机。

  天哪,飞机里面竟然那么长,那么大!一百多个座位,整整齐齐地排列在一起。我抚摸着蓝色的座位,充满了好奇,兴冲冲地走向属于我自己的座位。

  很快,飞机开始慢慢移动,我好奇地贴着舷窗观赏外面的风景。突然,飞机飞快加速,我的心一下子忐忑不安起来,怎么办?要是飞机撞到了楼房该怎么样?我不敢再往下想了。

  过了一会儿,飞机开始平稳地飞翔在空中。我的心也平静下来,幸好,幸好。飞机发出巨大的响声,我的耳朵顿时嗡嗡直叫——啊,该不会是耳聋了吧?坐在旁边的爸爸仿佛猜到了我的心思,解释道:“耳鸣、呕吐等这些都是正常现象,一下子就会消失的。”果然,耳鸣瞬间消失了。

  这时,飞机突然被一股气流包围起来,开始不停地颠簸,左晃一下,右晃一下。我立刻害怕得手直抖,脚直颤。胃开始翻腾,十分痛苦,脸上露出生不如死的表情。

  经历了几个小时的旅程,我终于到达了目的地。现在回想起来,第一次坐飞机的经历,还真是心潮澎湃啊!

第一次作文2

  “哎,好重!”早上一回家,就提着重重的袋子——我出去买今天一天的菜。

  既然买了东西了,那么当然是要做的啦,今儿,我要尝试做番茄炒蛋!妈妈走到我跟前,开始教我打鸡蛋,我一看,那么简单,没等妈妈讲解完,我就开始对另一个鸡蛋下手了,天哪,掉了那么多蛋壳!唉,看来不能小看这件事呀!

  大约花费了三个鸡蛋,总算是打成功了,接下来搅鸡蛋,搅啊搅,不一会儿就搅好了。又要开始切番茄了,一小块一小块地切着,很滑,番茄汁哗拉哗啦地流出来,有几个调皮的小番茄竟从菜板上险些滑落到地上,不过幸好我将身子向前一拱,接住了番茄块。

  开始燃火,小火,妈妈叫我倒油,我不知道要倒多少,一直不敢倒,妈妈过来,抓着我的手,我的手抓住油瓶的手柄,一齐往下倒去。终于倒好了,随后将鸡蛋倒进去,熟了即可取出,我不知道怎样算熟,妈妈教我了后,我便将鸡蛋取出,炒番茄,炒完之际,再将鸡蛋和番茄混合炒一炒,就好啦。

  终于出锅了,一尝,味道不是很妙,但还可以再做的嘛,一次不行再来第二次,第三次,终于成功了,再一尝,嗯,宛若妈妈做的,真好!

  如果你来我家,一定要尝尝我做的番茄炒蛋,我的和别人的不一样哦。

  第一次做番茄炒蛋,虽没有经验,但,独一无二。

第一次作文3

  人生中有许许多多的第一次,如:第一次去露营,第一次坐火车,第一次看见雪……第一次经验不一定都愉快,但新鲜而,刺激使人回味无穷。

  我的第一次是骑自行车,小时候,爸爸给我买了一辆自行车,我喜欢极了,我推着自行车在院子里学,我让爸爸帮我扶着,我骑。可我不会,所以请教爸爸。爸爸说:“要看着前方,控制好方向”

  爸爸扶着我,我努力控制好方向,可是行车怎么也不听我的,左右来回摇摆。但是,慢慢地,我可以骑几米。之后越来越远。爸爸不知什么时候放开了手,我一不知所措,重重的摔到了地上。

  不过这并没有击败我的自信心,我站起身来,再一次向自行车发起了挑战。吸取了上一次的教训后,我这次明显比上次稳的多,正在我欣喜若狂的时候,我遇到了一块石头,又一次重重的摔倒在地上。摔的我的头好晕,好晕。我完全没了信心,,爸爸却对我说:“失败乃成功之母,坚持住”我听了爸爸的话,向自行车发起了第三次挑战。

  我小心翼翼地骑上自行车,努力向前行。这次我终于成功了!这时,我听见鸟儿才有树枝上愉快的唱歌,仿佛也在为我庆祝我的成功。

  第一次是那么的新鲜,是那么的刺激,使人回味无穷。

  让我们珍惜人生中的第一次吧!第一次是那么刺激,令人回味。让我们善待人生中的第一次吧!第一次真好!

第一次作文4

  人生有许多第一次,如第一次扫地,第一次洗碗,第一句话,第一……有的第一次包含的情感特别的浓烈,但有的第一次是人生必须学会的,显得平淡无奇。

  就比如我第一次洗碗。那天,我吃完饭正准备去玩,突然就被妈妈叫到厨房,妈妈叫我干什么?我一脸不情愿地走过去。“洗碗!”“啊?洗碗?没搞错吧!我从来就没洗过碗,不知道咋洗。”我就随便乱洗一通,放好一盆的水,再在水里倒一些洗洁精。然后用洗碗布在碗上乱擦一通,后来依旧这样洗。就这样洗完了,我跑过去找妈妈检查,妈妈一看:“连泡泡都还有,显然不干净,你想毒死我们啊!”我一听满脸通红:“妈妈,我不会,你来吧,我去玩了啊!”说完就溜走了。

  还有就是我第一次给父母倒水。那天难得爸爸不去打牌,我们一家人早早回了家。那天晚上,爸爸在玩手机,妈妈在打游戏,而我则在看电视。过了一会儿,我有点渴了,便烧水想喝牛奶了,过了一会水烧开了。我正在泡牛奶时突然想到了正在玩手机的爸爸妈妈,就问了他们一句:“你们要开水还是要牛奶?”妈妈说了一句:“牛奶。”爸爸没搭理我,我又问了一句:“你要开水还是要茶。”“茶。”我话音未落,爸爸就插了一句。就在我给他们倒水时,我抬了一下头。爸爸正在担心我会不会烫到手,妈妈的眼睛则红起来,妈妈是被感动了吗?她的眼睛为什么会红?长大了我才能明白——那是为我第一次给他们倒水感到欣慰。

  人生有许多第一次,但我们也要好好珍惜每一次第一次。

第一次作文5

  第一次打针· 我们的生活中发生过许许多多的事,第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次得奖,第一次坐火车······一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。

  从我记事起,我第一次打针的经历让我记忆犹新。有一次,妈妈带着我到防预站打针。到了那里一看人还挺多的到处都是小孩子的哭闹声,当时我心里想:有什么可哭的,不就是打针吗,真是的。但是,看看地上被人们扔掉的带血的棉签,再看看医生手上拿的那又细又长的针,我不禁吓得腿发软了。

  快轮到我了,妈妈说:“别害怕,不疼的,就像蚂蚁蛰的一样,一下子就好了。”我又想,不用害怕,没关系的,这里的小孩子都在哭,我要是也哭像什么话。所以,我要勇敢一点,坚强一点,为他们做个榜样。于是,在打针时候看见针头插入肉里,虽然很想哭,但也坚强的忍住了。

  回想起那件事我也明白了一个道理:做任何事都应该不畏艰难,迎难而上,不要向困难低头。

第一次作文6

  每个人都有自己第一次的经历,它给你的感觉一定既新鲜又难忘吧!我也不例外,第一次坐火车的经历确实在我心中无法泯灭。

  那是几年前我跟父母一起到桂林旅游的时候。自一登上火车起,我就对车厢中的一切充满了好奇感。无论是壁灯、墙壁甚至是乘务员的制服都让我感到新鲜。但我最感兴趣的,还是车窗外的情景。只见一棵棵树飞快地向后飞跑,远处连绵的山岭也随着薄纱般的云雾向前移动。这种高速的感受让我感到刺激又新鲜。火车在铁路上飞驰着,蜿蜒曲折的路轨仿佛永远都没有尽头,走完一段,接着又是蜿蜒的一段。火车还不时遇到交通指示灯和岔道,它在铁路上“肆无忌惮”的飞驰使我感到了自由与清爽,也让我领略到了“惟我独尊”的真谛。我沉浸在这种刺激与新鲜中,醉了……

  母亲看见我盯着窗外看,走过来问我:“怎么样?第一次乘火车的感觉如何?”我回答道:“很刺激也很新鲜,最妙的就是那种火车飞驰的感觉了。可惜火车不时遇到交通指示灯,突然减速,好像让人觉得有点扫兴罢了。”母亲说:“是的,火车有时确实因为交通指示灯而减慢了速度。但当它再次飞驰起来时,那种刺激感不就回来了吗?”我点点头。母亲接着说:“人生的路也是如此。我们永远都不会一帆风顺,万事如意的,总会有我们想象不到的困难、障碍等着我们,使我们放慢了走向成功的步伐。可是,只要我们不畏惧,鼓起勇气大步向前,克服困难。我们终究会继续踏上成功之路,迈向辉煌!

第一次作文7

  人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都是值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,就拿做饭来说把,我把我家的厨房弄得昰一团糟啊!

  “哎呀!今天谁来掌厨啊……”没人回答我。我找遍全家也不见半个人影。这昰什么?一张纸条,上面很随意的写着“中午我们不回家了,你自己做吃的吧”。我沉默了一会儿。然后,脑袋里出现了一句话“我不会做饭啊”!

  “咕噜、咕噜……”!我的肚子开始叫苦了,没办法,自己动手做吧!我进到了那个让我不安的厨房。首先打开冰箱,“有什么呢”?鸡蛋、白菜、土豆。那今天就做个鸡蛋、白菜炒饭吧!

  呀!先把蛋打出来,搅啊搅,应该可以了。白菜,先洗洗。接着慢慢的一刀一刀的切着。“怎么会这样”?大小不一,厚的厚,断的断,白菜掉了满地;鸡蛋也弄得到处都昰。不管了,填饱肚子才昰最重要的。

  先到油,少到一点。可以放鸡蛋了,炒阿炒;再放白菜,继续炒,再放饭又炒了一下。放了半勺的盐巴!翻啊翻,起锅了!鼓掌!

第一次作文8

  人生有好多的第一次。第一次洗衣服;第一次做饭;第一次背着沉甸甸的书包去上学。

  凡事都有第一次,第一次过去了你就会发现一切都好简单。每个第一次都是珍贵的,它都值得我们收藏,但最让我难以忘怀的还是第一次做饭。我第一次做饭可谓是赴汤蹈火,鸡飞狗跳,用这些词来形容可一点都不夸张。菜要怎么切,米要怎么淘,先放菜还是先放油,先放米还是先放水,我通通都不知道。一开始的我还是底气十足,可干着干着就有些泄气了。

  妈妈看到我狼狈不堪的样子,鼓励我要坚持,要努力,她说坚持就一定会成功。只要付出比别人多十二分的努力,就会收获比别人大十二分的果实,太上一分钟台下十年功。在妈妈的细心指导下,我先淘米,在切菜,这顿饭做的,除了油溅一地,米洒一地,菜切的不均匀,米太少,水添的太多,菜比咸菜还咸以外,貌似没有啥缺点了。你不用笑我,我已经很自我满足了。

  成长的路上有无数个第一次,这可都是我们的成长财富,我们要把它们都收藏起来。收藏失败,我们收获成功;收藏眼泪,我们收获欢笑;收藏记忆,我们收获生命的丰盛。以后的路上也会有好多个第一次,我会勇敢的去面对,勇敢的去接受。不怕困难的秘诀就是让困难怕你,我一定会好好加油,努力奋斗。

第一次作文9

  第一次洗衣服小学五年级今天,爸爸出去办事,我自己在家,什么意思也没有。我看见一件衣服没人洗,我便学着奶奶洗衣服的样子开始洗起衣服来。我先准备好一盆清水,然后把洗衣粉放进去,我发现洗衣粉一会就化了,然后我把衣服放进去。我开始搓洗衣服,先搓领子,领子脏,我就又放了点洗衣粉,领子搓好了,又开始搓袖口,挫着挫着,忽然溅起的泡沫进了我的眼睛里,啊!好痛,睁不开眼睛,我赶紧用清水冲洗,气得我都不想洗了。但是,我想做事不能半途而废,要有始有终才可以。想到这里,我又继续小心地洗下去,可是我发现这并不是一件容易的事。终于洗完了,漂洗两遍后,我感觉还可以,挺干净的。第一次洗衣服挺成功,我想大喊我成功了,可是家里一个人也没有,不会有人听见,没有人分享我的快乐。我只好不喊了。我把洗好的衣服晾晒了起来。站在屋里,看着阳台上我晾晒的衣服,我高兴极了,因为这是我第一次洗衣服,而且洗得非常成功。这时,爸爸回来了,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说我长大了,能替爸爸分担家务了,我更高兴极。啊,成功地感觉真好。

第一次作文10

  多少次,从别人的照片中见到野炊。

  多少次,从姐姐的讲述中了解到野炊的有趣与快乐。

  今天终于如愿以偿,在校领导的带领下,我们年级组织到金井围头野炊。

  我怀着愉快的心情踏上了汽车,汽车在宽阔的公路上弛骋着。大约过了三十分钟,车停了。我迫不及待地跳下了车,面对无边的大海,茫茫的沙滩,“哇!”我情不自禁地叫了起来。

  同学们在海边追逐、嬉戏。临近中午,为了不让“队友们”饿肚子,各小队“召回”队员,开始行动起来——烧烤。

  我们组也不例外,由于对烧烤生疏,开始竟有点手忙脚乱。队友们都到树林下捡干柴,我费了九牛二虎之力,总算把坑挖好了,于是架起炉灶,把煤点燃,队友们捡了一些干柴回来。这时,我当起了主厨师。我小心翼翼地将早已准备好的肉串,放在烧烤架上,像大厨师的样子,开始烧烤起来。我不敢怠慢,全组的“性命”可全掌握在我手里,如果烧烤失败,全组就得饿肚子了。由于风大,烟呛得我泪直流,为了不使肉烤焦,我赶忙翻了一下。哇!当手触摸到肉串木棒的时候,第一感觉就是痛,过了一会儿,便冒起泡来,可我还是“顾全大局”,不管冒泡不冒泡,照样烧烤。过了一会儿,大家便有吃有喝的了。

  这是我第一次“下厨”,虽然不是美味佳肴,但看到同学们都吃得津津有味的,我心里很有满足感。这次去金井围头野炊,是我有生以来第一次,我感到非常的愉快,它将永远留在我的记忆里,永远,永远……

第一次作文11

  有一天,妈妈对我说:你要不要自己一个人睡觉呀?你已经8岁了,长大了就要一个人睡了哦!

  好吧。我答应了,但是感到既新鲜又害怕。

  晚上,我洗完澡上楼的时候,觉得后面有个什么东西跟着我。我感到很害怕,就算开着灯,我也很害怕,好像后面有鬼、幽灵、死人

  于是,我赶紧跑到房间关上门,太可怕了,这就是我第一次一个人睡觉的晚上呀!

  早上六点,我起床想去喝水,可我想起昨天的事,便又不敢下床了。但实在渴得难受,我就自我安慰:大白天的哪会有鬼呀?我给自己壮壮胆,就下去喝水了,好像真没那么害怕了!

  可是,一天过完,又到晚上了,我又要上楼自己睡觉了。我害怕得直哆嗦,所以,我就采用自我安慰的`方法,果然好了不少。

  一眨眼,我已经11岁了,我上楼一个人睡觉也不再害怕了,不管是白天、黑夜,我都一点也不害。因为我以前天天害怕,结果什么事也没有发生过,所以我知道,只要不做亏心事,心里没有鬼,世界上就根本没有鬼和幽灵。

第一次作文12

  今天,我们全家要去海南旅游。听爸爸妈妈说,这次旅游还要做飞机呢!

  早上十一时三十分,我们来到了武汉天河机场,换好了登机牌,做好了登机的准备。十二时十分,我们登上了飞机。十二时四十五分,飞机准时起飞。

  开始,飞机先滑行了一段时间,然后渐渐地飞了起来,我觉得自己像神仙一样在空中腾云驾雾。飞机在空中飞行的时候,航空小姐会为你提供一些报纸、点心和饮料等食品和报刊……

  飞机的椅背上有一个口袋,里面装着一个小册子、一本书和一个卫生袋。册子上介绍了一些飞机上的知识;书是给人们解闷;卫生袋装垃圾。飞机上还有好多窗口,我坐在窗子边上,可以看到外面的云朵。在高空观云就是不一样,这里的云很清楚、很洁白,真想用手去摸一摸它。

  飞机的飞行高度是七千八百五十米,所以下降速度很慢,得二十多分钟。下降的时候,我有一种失重的感觉。然后听到“砰”的一声,飞机落地了。然后又滑行了一段时间,就到达了目的地。

  这是我第一次坐飞机,虽然吐了三次,但是我很高兴。

第一次作文13

  好,说干就干!我第一个目标是厨房里还没有洗的碗,我来到厨房,把碗全摞在一齐,一个一个地洗,但是那些有油的盘子个性滑,也十分难洗,弄得我满身都是水,这时我已累得大汗淋淋了,怎样办呀?我索性扔下洗了一半的碗,不干了!我再一次准备出去玩时,又仿佛看见了爸爸妈妈回家以后忙碌的身影,不行!我必须要给爸爸妈妈一个惊喜,绝不能够半途而废,哪有我XXX干不成的事,我又浑身充满了干劲,我坐下来,静静的思考着,有了!妈妈以前洗碗不是要用洗洁精吗?我怎样忘了这么重要的事情,我拿着洗洁精往盘子上倒了点儿,又洗了洗,果然洗干净了,剩下的我不废吹灰二虎之力,全部搞定,耶!

  接下来,一切都简单了,我拿着扫帚和簸萁把家里里外外的地都扫了一遍,还把门擦的发亮,最后我把书柜用抹布擦得干干净净,又把书分了类,从小到大,从语文到数学¨¨¨

  我看着被我收拾过的家,心里美滋滋的。

  这时,只听“丁零零”的门铃声响了,原先是爸爸妈妈回来了,看见家被我打扫的这么干净,就表扬了我。我听了心里个性高兴,我最后尝到的劳动的甜头。

第一次作文14

  学校首届数学文化节开幕了,操场上好不热闹啊!同学们围在一块块展板前看得津津有味。我也迫不及待地参与其中了,走进美妙的数学花园,老师向我们讲解神奇有趣的数学奥秘,我被深深地吸引住了。听完了老师的讲解,接下来就是同学间的PK赛了,我兴奋地报名参加。

  我和好朋友分到一组,排到队伍里面,PK队伍已经排成了一条长龙。过了许久终于轮到我们上场了,我的心情十分激动。PK开始了,我和好朋友都认真思考,沉着应对,比分不相上下。最后一道题对我来说是最难的。题目是:一个房间里点燃着10支蜡烛,被风吹灭了3支,房间里最后还剩几支蜡烛?我们思考了很久都没有想出来。老师耐心地告诉我们解题思路:由于最后没有被吹灭的都完全燃烧干净,所以剩下的就是被吹灭的那3支蜡烛。答案是3支!我恍然大悟,数学真是有趣,还有许许多多知识等待我们去探索。

  PK赛结束了,最终我领先一分胜出,老师奖励我一个魔方,接过奖品我的心情激动不已。好朋友也得到了一枚精美的书签,我们互相祝贺,并约好下次再PK。

  第一次参加数学文化节,我发现原来数学这么好玩神奇,数学世界充满奥秘,我更加喜欢数学了。活动结束了,我收到了走进美妙的数学花园青少年展示交流活动的邀请函,我即将接受新的挑战,这真是一次难忘的经历。

第一次作文15

  今天,在《品德与社会》课上发生了一件让我伤心到了极点的事。上课以后,陈老师让我们分成四人小组说说小组内每个成员的优点。轮到我时,李玥突然说想不出我的优点,这时,我心想:想不出来就想不出来,反正还有徐铮和毛舟呢!过了一会儿毛舟和徐铮也说想不出来,当时我浑身一软,急得差点从椅子上摔了下来。我想,这个学期我己经保证每一堂课认真听,家庭作业认真完成了,我也都做到了,为什么你们就是想不出我的优点来呢?

  我呆呆地站了半分钟,忽然听到有人说:“我们来为雷屿森的优点开个讨论会吧。”当时我差一点感动得哭了,我欣喜地想,总算有转机了,他们的讨论会会有结果的。于是,我耐心地等待着,可是我等了一分钟又一分钟,就是听不到他们的结果,我又等了一会,他们却说:“你没优点!”我当时有了不如死了的念头。过了一会,毛舟突然冒出来一句:“你蛮力大。”我目瞪口呆,一屁股倒在了椅子上,什么也说不出来了。

  下课了,我跑到教室外面大哭了一场,当时就觉得舒服多了。在回班的路上,我想:我一定要努力!我一定要成为一个有优点的人!

  点评:因为真实,所以动人。