以阳光为话题的作文

优点教育17

以阳光为话题的作文1

  “阳光总在风雨后,乌云后有彩虹……”失败的人会从绝望的黑洞走向阳光的海滩。当泪水滑过脸颊,当汗水滴落脚下,我从过去走来,又向未来奔去,去寻觅与我同行的一丝曙光,和阳光同行……

  冬日里的一丝暖阳照在脸上,暖洋洋的,驱散了寒冷。早晨,一群鸟儿滑过天际,带着低低的私语,在天空留下一道美丽的弧线。早读开始了,那一抹阳照了进来,冬日里的阳光从不刺眼,照进教室,亮堂堂的,伸出手,抚摸着招进来的那一丝光芒,软软的,向母亲的手。记得那年冬天,阳光特别好,母亲正在帮我梳着头,“不识相”的我偏要叫妈妈到外面去帮我梳头。母亲的手抚过我的额头,轻轻的,柔柔的,阳光下,我背对着母亲,那双手,带着一股暖流,涌上我的心头,心里仿佛吃了蜜一样的甜,顿时,一朵小小的向日葵在我的心中绽放,在阳光的照耀下,它正摇着小脑袋,哼着曲儿呢!思绪又飘回教室,那一抹阳显得更温暖了,它仿佛是母亲的手,每天早晨抚摸着我的小脑袋,在一旁偷偷地看着我们学习,只因为我看不见它,她却始终陪在我的身边。

  下了课,我第一件事就是冲出教室,呼吸着新鲜的空气,沐浴在阳光下,感受这份大自然送来的礼物。冬天的暖阳,用她的温柔,笼罩着我们、陪伴着我们、照料着我们,它是一位慈祥的天使,从不索取什么,在最寒冷的严冬,给我们送来最温馨的时刻 。

  和阳光同行,去寻找幸福的起点。

  和阳光同行,去感受温暖的双手。

以阳光为话题的作文2

  “只要人人都献出一份爱、世间将变成美好的明天”。相信大家对这首歌并不陌生,因为人间有情、人间有爱、人间有阳光。

  在20xx年5月12日的这一天,四川省汶川地区发生一场空前绝后的大地震,在地震中死伤无数,有的人家破人亡,虽然这场灾难掠夺了许多人的生命,让人伤心不已,但是,也有些人幸运的活了下来,让他们选择了生存、选择了坚强。老天是无情的,但人间有情、人间有爱人间有温暖;来自同胞们、世界各地的朋友都捐献出自己的爱心,虽然他们的小家园没有了、但大家园有组建起来了!这个家园充满了爱心、关心和热心,充满爱与阳光。每个人的付出虽然是微不足道的,但全部加起来就是爱,就是阳光,就是温暖,就是力量,就是支持!

  爱是无形的,但行动起来是人人都能体会得到的。

  爱是无私的,只要有爱的地方,到处是阳光与温暖。

  爱是伟大的,在你最困难的时候,他会向你伸出援助之手,让你不再彷徨。

  人间有情,人间有爱,让你不再孤单,不再忧郁,不再彷徨,不再悲伤。从此,你便有了家,有了温暖。

  有阳光就有爱,有爱就有家有家就有温暖。让爱充满人世间。

  让世界充满阳光,让世间充满爱!

以阳光为话题的作文3

  原来在我眼中那么优秀的天使,其实都是那么孤单。犹如苍穹中那一轮无伴的月儿,尽管周围有那么多的星星,但是它还是无法找到真正的朋友。在没有尽头的童话里,虽然公主都有自己的王子,但是她是不是只有爱情呢?也许有人会说:这已经够了。但缺少了友谊,是不是内心会有一部分地方是空白的呢?而也只有五彩的友谊才能把那里填补。

  每天的阳光都是新的,每天的空气也都是幸福的。

  我总是努力的去呼吸着空气,想找到一点点幸福的感觉。但是内心的空白,似乎让我的世界更加灰暗。在小学,婷是我最最最要好的朋友,我和她真的可以说形影不离,就像鱼离不开水一样。可是,时间,似乎是无情的杀手,一点一点在冲淡我们之间的友谊。真的要这样么?可是距离确实在一点一点中变的更加遥远。我努力想伸手去抓住它,可是似乎总是那么遥不可即。

  喜欢把自己比做一颗星星,因为星星的好朋友是最多的。

  脱下了伪装,似乎可以更轻松。可是,我内心深处的那片灰色,始终没有画上我最喜欢的蓝色,也始终没有散发出圣洁的光芒。灰暗灰暗灰暗灰暗灰暗灰暗~~~我的童话始终是残缺的,完整的童话永远不属于我。没有王子,没有酒窝,只有泪水与无尽的灰暗。真正伤痛的时候,才知道泪水是流向心的深处的。

  一个个跳动的音符谱出了一座座城堡,可是里面少了王子,只有孤独的公主。

  洋娃娃那很大很大的眼睛。

以阳光为话题的作文4

  阳光浅笑,斑斑驳驳地掩映,透着日系的蜜色,在那个清新温存的季节,你的微笑,仿若一道阳光洒落我的心房,定格成鲜花般柔软的记忆。

  语文考的蛮顺利,和同学们对对答案都差不多。突然,数学老师探进半个身子,大声说道:“准备好尺子、草稿纸、笔。”我翻起了书包。笔、草稿纸都在,唯独尺子不见了踪影。对了,三角板呢?天哪!三角板也没带。”我像热锅上的一只蚂蚁。豆大般的汗珠从我脸颊上滚落下来,我趴在桌子上,急得快哭了

  正在这时,铃音发现了我的异样,三步并作两步跑了过来,关切的问:“你怎么了?语文不会难倒你了吧?”我带着哭腔答道:“没有,是我的尺子没带。”眼泪在眼眶里打转。铃音似是如释重负,笑道:“就这啊!”她快步走回座位,拿出一把崭新的折叠尺。“啪”的一声,崭新的折叠小尺断成两截。她把半截尺子塞给目瞪口呆的我,笑笑:“努力哟!”一直大大咧咧的我,却不知该说些什么。她那双大眼睛,像月亮一般皎洁,像星星一般灵动,更像泉水一般清澈。

  “叮……”开始考试了,考场上只余蚕食桑叶般的“沙沙”声。

  昔日的友情还在眼前浮现,我和铃音却早已“各奔东西”。那半截小尺被我放在抽屉里。人生是漫长的,有黑夜,有光明,当我读懂这珍贵的友谊时,他告诉着我:黑暗并不可怕,因为只要用顽强的毅力挺过去,就是朝阳,就是希望!刹那间烟消云散,一缕阳光照进我的.心房,它指引着我人生的方向。

以阳光为话题的作文5

  朋友,你是否感到自己的生活很疲惫?生活总是黑白两色,没有一丝色彩,每天碌碌而无为,没有新奇,没有美丽,没有快乐,没有幸福……

  不,快快打消这个念头吧!其实你早已被美丽所包围,让我们来发现美丽在何处吧!

  每天早上起床,打开窗帘,会有一束阳光射进来,这是有七彩的颜色汇成的呀,它们汇成了温暖的橙色,如一个个小精灵,专往黑黑的缝隙钻。天空也蓝得那么干净,多么美丽!下雨的时候,那一颗颗饱满的雨滴又似一粒粒圆润的珍珠,落在草上,变成绿色;落在花上,变成红色;落在地上,变成褐色;落在手心里,便是一丝沁透心底的甜蜜。

  可是你如果早上起来紧紧关闭你的窗户,那这些美丽你又从何处体会?也许你又在为这一天发愁了,屋子里的空气如阴霾,塞满了你的焦虑,却不知只需多花几分钟,打开窗户受一次大自然的洗礼。

  那夜晚呢?天空总有闪烁的星星在对你调皮地挤眉弄眼,它们多么快乐。拉一把椅子到大院里,享受着晚风的亲抚,数着天上的星星,一颗、两颗、三颗……噢,一不小心数错了,那就再来一次。

  可是你如果早早就上床了,盘算着白天的生活多么枯燥。殊不知,外边满天的星斗正手拉着手儿,组成一个个美丽的星座图,等着你去观赏呢!

  生命中美丽太多太多,不要因为匆匆行路错过了生命的阳光。打开那扇窗,让那美丽的见证印在你的心上。

以阳光为话题的作文6

  茂密的树林里,它细长的身躯从嫩绿的树叶间亲吻大地,它给予了万物生命,给予了万物活力,因为它的存在,世界才这样美丽。

  小草娇嫩,花朵鲜艳,树木茂盛、翠绿……它们感谢阳光,感谢阳光慷慨的对它们一次又一次的普照;感谢阳光严肃的对它们一次又一次的考验:感谢阳光无私的帮它们一次又一次驱走黑暗与寒冷,带来光明。

  流水潺潺,鱼儿欢畅,鸟儿自由飞翔。它们感谢阳光,因为阳光给它们带来欢乐、青春、健康的同时,也将自由赋予它们,让它们永远朝自己的理想奋斗。

  在一本书中读到,一个身患重病的小孩,常年躺在病床上,心情十分忧郁,他的眼里只能看到白,白色的墙壁,白色的被单,穿着白色大褂的医生……他在离死亡不远时,想到了自己健康的时候,在阳光下快乐生活的日子。

  在那美妙的日子中,自己每天在多彩的大自然下快乐的生活。于是,他提出想到外面走一走,在护士的陪同下,他又看到了那多彩的大自然和那明媚的阳光。他升出双手,虔诚的将阳光捧到胸前,深情而缓慢的说:“我感谢阳光。”

  其实,我们每个人都应该感谢阳光。它不畏黑暗,在黑暗存在的每一天都全力奋斗因为它要带给我们光明。寒夜漫长,饥饿与寒冷缠绕着我们,我们期待那明媚的阳光,它会带给我们温暖。

  阳光像友情,因为阳光总是纯纯的,没有一丝杂质;阳光像亲情,因为阳光对世界有一种爱;阳光像爱心,因为它将自己奉献给人类。

  用真诚的心去接受上天的恩赐,让心灵沐浴在光明、温暖与爱之中。

以阳光为话题的作文7

  我深深地记得俄国诗人巴尔蒙特说过的一句温暖的话:

  “为了看看阳光,我来到这世上。”

  猜不透诗人心思的我时常想,当时的他大概是个婴儿,安眠在东欧冬日里的壁炉旁。当婴儿伸伸小手踢踢腿、满足地打个哈欠再睁开双眼的时候,透过窗户,透过西伯利亚的白桦林,恰巧,就触摸到了他生命里第一缕和煦的阳光。也许在诗人的心里,阳光以及浸润于阳光中的世界便是其歌咏的意义所在。

  而在我的眼中,阳光是有生命的。只是不同于飞蛾、蜉蝣等世俗之物的朝生暮死,阳光是不老的:每日的清晨,它总是风尘仆仆,张开怀抱,将半个地球拥入怀中,并轻轻唤醒沉睡的大地,耐心地为它拂去昨夜里沾染上的黑暗与寒冷——就像母亲一样,是的,像母亲一样,总是不老的。阳光更有无可比拟的力量,只要有阳光的地方,就一定伴随着温暖与光明:新长的野花在阳光的催促下开得更欢;不知名的爬虫惧怕阳光的威严,回到黑暗的地底;还有在阳光下的温润空气里,总有无数飘浮游荡的尘埃,起起落落,漫不经心地飘向朦朦胧胧的远方。总之,在阳光所到之处,永远充实着别样的温暖,永远沸腾着活力四射的光芒——阳光更是不锈的。

  我相信,在每一座屋舍、每一方庭院中,每一间厨房、每一个窗户里,甚至于每一家的屋檐外面,都一定会有一块土地,在每天的早上,心满意足地接受不锈的阳光细心的爱抚与宠幸——尤其是在冬天。

  在我的记忆里,冬天的早上总是少不了阳光的存在。冬日早晨的天空总有一点灰、一点淡,偶尔有成群的家鸽,远远地飞过。也不知多久之后,当候车的人们都不自觉地紧缩着身体时,你就会惊喜地发现,灰淡的天空上已经出现一缕金色的阳光,犀利地从层层叠叠的云里挣脱。

  而在乡村的那些小小的庭院里,更都藏匿着一个个阳光的天堂。冬天的阳光倾洒而下,到了地面时,颜色总会变得更浅、更淡,照射在灰色石砖铺就的地板上,就像一层半透明的纱,又像是满地流动的闪烁的水银。屋顶上的花猫此时才懒得回应主人的呼唤,正蜷作一团,在阳光做的被子里暖暖地入睡——像个巨大的毛线团,在阳光里散发着慵懒的气息。

  还有闲暇的老人,总会颤颤巍巍地唤儿孙为自己搬上椅子,在阳光下取暖。老人眯着双眼,面向着已经爬上屋檐的太阳,露着心满意足的神态——这样的时刻,总会引起老人无尽的遐思:也许是刚过的元宵;也许是昨夜收到的家信;也许是年轻时去过的草原;也许是初春时屋前潮湿又清凉的青石板路……在这样的遐思里,这样的阳光里,他的额头总是微微地仰起,仰起——直到不知不觉地入睡。偶尔地,还会有一两个小孩与老人作伴。他们会趔趔趄趄,从墙角的阴影处奔向入梦的老人,好奇地抚摸他银色的发丝与满脸的皱纹。可是,有谁知道老人的梦有多长?有谁知道梦里他会去哪儿?也许,在梦里也有一方源于他久远记忆的庭院,同样被阳光所充实,同样藏着一生的故事,同样是阳光的天堂……

  阳光是拥有生命的。我想,阳光总是一如既往,每日地赐予世界以温暖与光芒,这是阳光的不老;而若普照万物,即使历经岁月,都依旧能带来不变的感动与情愫,这才是阳光的不锈。我不知道世上阳光最多的地方在哪儿,我不知道何处的阳光最暖、最柔——但我向往不锈的阳光。

  “为了看看阳光,我来到这世上。”当诗人与不锈的阳光邂逅之时,世界变得光明而辽阔,人生也变得纯粹而超脱。

  倘若我能品味这不锈的阳光,倘若我能留住这不锈的阳光,我愿奔向阳光照耀的土地,我愿义无反顾,在阳光里呐喊:

  “为了看看阳光,我来到这世上。”

以阳光为话题的作文8

  阳光温暖、清新、自然。每当一抹阳光洒在窗台上,我便回用双手捧住这大自然的馈赠,细细品味阳光的美好。阳光如此美丽。

  在春天的每一个角落都可以觅到阳光的痕迹,春天的阳光从不躲藏,像母亲一样温柔地为刚出生的小生命披上一层金色的纱衣,小草嫩嫩的,绿绿的散发着泥土和阳光的气息。我踏着满地的绿色,同样享受着阳光。初春的寒意早已被美丽的阳光洗涤干净,全身焕发一新。

  夏天的雨后,太阳冲出乌云的包围,终于露出了整张脸,此时阳光直直的,却不呆板、单调,它们穿梭在树枝之间,织成一道道金色的丝,将鱼后的水珠串成一串金黄的珍珠。夏天少有的凉意伴着美丽的阳光,令人沁透心脾。

  秋天来了,带着金黄灿烂的喜悦。经历了整整一个夏天,阳光将树叶变成了和自己一样的颜色。叶子金得深沉,是否带有完成理想,即将离去的忧伤呢?哦,不,我错了!看,那一片片金叶安然的,喜悦地飞舞着落下。原来,它们是将阳光带给生它、养它的根!是啊,这美丽的阳光也养育着世间万物,令人洋溢着丰收的喜悦。

  冬天,让一切都白了。阳光漫无目的的寻觅着,只为一片所熟悉的树叶,它想穿透雪层。可是厚厚的白雪无情的将阳光反射回去。阳光不甘心,用自己的坚强,自信,融化了大地最后一朵雪花。于是,生命又开始苏醒。美丽的阳光再次战胜了困难,一丝丝暖意闪入人心。

  四季因阳光而循环,阳光因四季而变换。春的活力,夏的热情,秋的喜悦,冬的坚强,共同构成了阳光的美丽。

  让我们打开心扉,接纳生活中无论哪一季的阳光,那么,我们会感到阳光如此美丽。

以阳光为话题的作文9

  从南窗涌进来的阳光越来越明亮,澄澈得好似童年时节田野里的记忆。这样的阳光照着,心里不再有暗的角落,尽管还有许多的遗憾在生命里蹲踞;但一地阳光的反照,也使那些灰暗镀上一层色彩。更不用说眼瞅着她静静的来临了。

  目视阳光蹑着脚尖,悄悄地悄悄地走近我的窗口,然后探了头向里面张望,陷在文字方阵里的我也会在一瞬间苏醒很多的念头。这样的阳光下,还有什么样的郁闷不能消解呢?

  你不是说早春无春意么?看,我带来了什么?阳光站在窗外,涌进室内,向困倦的我微笑。

  哦,阳光,我是疏忽你明媚的眼神了。

  其实,每天的早晨和傍晚,我都已经感觉到你比往日的早到和晚归了,这片刻光阴的增长,也能给这个世界多带来一些淡淡的天光,尽管那是你相隔了千山万水遥递给我们的一个希望和眷恋,我也分明能够感觉到温暖和唤醒。

  阳光下,会有很多的美好次第展开的,走出门,到田野上看看去,凝固的空气已经疏松开来,可以张大嘴巴深深地呼吸一下,再不会有尖刺的寒意扎你的喉咙了,一股混合着阳光味道的清凉,娇弱的人儿也禁得住。

  春天与新年总是相携而来,远处稀疏的爆竹声,使我们感觉到新年这场人人有份儿的欢乐即刻就会洋溢在周围,声声爆竹不过是个引子,会在转瞬一刹那就引爆了普天同庆的春光。也会有希望伴着迎年的爆竹声绽放在心里的。守侯着一季寒冬的寂静,我们需要一个新的季节响亮地来临。

  新年的脚步的确是渐渐地近了,生命历程里这样温暖的新年该是很鲜见的吧,对于新年的感觉总是离不开寒冷,大年初一朦胧甚至漆黑的凌晨,冒了严寒的空气,静悄悄地膜拜,拜神灵,拜长亲,给孩子一些压岁钱赚来他们一年异于一年成长的欢喜。

  阳光下的新年,会有一个更为新鲜的感觉的,如果也有今天这样的阳光,我们甚至能够腾出一些心思来想象自己的又一轮四季,想象那些遥远的童年的背影。

  童年以及过去的一切,只有在回忆里去触摸回味了,而生命是需要不断跋涉的,看看走过的,更要了望未来的,以便我们能够更好地走路,只有走着,走着,才能印证我们生命鲜活的存在。

  我们原本是一个不知来自何处亦不知去向何方的偶然呵。哪里像你,这眼底下无所不在无所不往的阳光?

以阳光为话题的作文10

  这个冬天,特别的寒冷。乌白的云朵,盖住了湛蓝的天空,呼啸的寒风,在向我述说着一个无奈的故事。风像个被抛弃的婴儿,树像被试过魔法的残留。没有任何点缀,空得单调,空的寂寞。

  厚厚的棉袄下,有一颗赤裸裸的心,在寻找喧哗的街市。在毫无生机的大街上,孤单地走着,像是在等待什么。陈旧的楼房,让我觉得时间过得很快。伸开双手,一对梦的翅膀在展翅飞翔。平时喧哗的街市,今天变得空荡了,寥寥无几的人物在这古老的大街兜兜转转,仍找不到出口站。

  走出了那座空城,天,仍是灰灰的,我要走到什么时候,才可以走出这个灰白世界?一直坚信着,会有缤纷多彩的一天。继续着我沉重的步伐,来到冰冷的湖边,伸眼望去白茫茫的一片,又让我失落的离开。

  无奈的冬天,想要一缕阳光也要很难吗?这时候,沉重的步伐,停了下来,站在交叉的十字路口,我应走哪一条才可以找到那一缕阳光?眈眈相视了交叉路线,这时沉重的脚步往回走。却然白茫茫的一片,让人迷茫,沉重的脚步走向个那十字路口的中间,坚定地向右边继续前进。沉重的脚步,变的轻盈了,有一种飘飘然的感觉。

  在右街的转角处,无情的白云,终于空了一个微小的洞,温暖的阳光,今天的第一缕阳光,打破了这灰白的魔咒。风,想个被抛弃的婴儿,终于得到了前所未有的幸福;树像被解除了魔咒,等待着春的到来。

  没有让我失望,我找到了那一缕阳光,之前的迷茫,之前的动摇,都让我回味无穷,欣慰地笑了,不知道哦,在下一个转角处,是一个怎样寻找的过程?