自己做的醪糟甜度够了,但是没有酒味,怎么办?

妖感肉灵10

再发酵几天就会有酒味了。

糯米的主要成分是淀粉(多糖的一种),尤其以支链淀粉为主。将酒曲撒上后,首先根霉和酵母开始繁殖,并分泌淀粉酶,将淀粉水解成为葡萄糖。醪糟的甜味即由此得来。

醪糟表面的白醭就是根霉的菌丝。随后,葡萄糖在无氧条件下在真菌细胞内发生糖酵解代谢,将葡萄糖分解成为酒精和二氧化碳。

扩展资料:

醪糟的做法:

所需原材料:

1、主料:大米1000克。

2、辅料:纯净水200克、酒曲5克。

第一步:先准备好所需原材料。

第二步:把大米洗净,加水和大米一起到进电饭锅里。

第三步:煮熟。

第四步:把米饭捞起,打散,凉到不汤手为宜,就是温热。

第五步:把米酒机的内胆用开水烫烫进行消毒,把凉好的米饭倒进米酒级容器里。

第六步:加一半酒曲拌均匀。

第七步:加少许的纯净水一起拌均匀,再加一半酒曲和纯净水拌均匀。

第八步:再把拌好的米饭中间挖一个圆孔。

第九步:把容器的盖子盖好,放进米酒机里,盖好盖子,接通电源,按下米酒功能键。

第十步:置发酵时间一般36小时,置发酵时间一般36小时。

第十一步:发酵时间一般36小时,听到滴滴的响声就好了。

参考资料来源:百度百科-米酒