remember, recite,memorize的区别

妖感肉灵10

1、表达内容不同

remember表示回想起;记得;记起;想起;记住;把…牢记在心。

recite表示(尤指对听众)背诵,吟诵,朗诵;(口头)列举;逐一讲述。

memorize只是单纯地表示记忆;记住等。

2、记忆过程不同

remember指把东西记下来,但并没有强调是已经记下来或者没有记下来,它强调客观的结果。

memorize表示把什么东西背下,记在记忆力当中。

recite是把已经背下来的东西背诵出来。

扩展资料:

相关短语

1、remember to do sth.

表示记得去做某事;记住要做某事;记得要做某事;记得做某事;记住要干某事等。

例句:After class you should remember to do your homework.
下课后你应该记得做作业。

2、remember doing sth.

表示记得做过某事;记得做了某事;记住做某事。

例句:I remember seeing the man somewhere.
我记得在某处见过这个人。