北京特产有哪些好吃的能带走的

妖感肉灵10

北京能带走的特产有北京鸭梨、北京秋梨膏、茯苓夹饼、北京酥糖、六必居酱菜、北京织毯、北京雕漆等。

1、北京鸭梨

北京鸭梨成枝率低。叶片广卵圆形,先端渐尖或突尖,基部圆形或广圆形,由于它从远看很像鸭子,所以以后人们就把它称作鸭梨。果皮薄果心小,果肉厚、且细嫩而清脆,外表光滑,呈淡黄色,有粽色斑点;果内水汁多,味甜稍带酸。

2、北京秋梨膏

秋梨膏是北京传统特产,传说早在唐朝的时候就有了,是宫廷的一种药品,一直到清朝才由御医传出宫来的。秋梨膏是以精选之秋梨(或鸭梨、雪花梨)为主要原料,配以其它止咳、祛痰、生津等作用。

3、茯苓夹饼

茯苓饼又名茯苓夹饼,是北京市出产的一种滋补性传统名点。因皮薄如纸,且颜色雪白,很像中药里的云茯苓片,故称为“茯苓饼”。是北京的一种滋补性传统名点。

4、北京酥糖

北京酥糖是中国三大名糖之一,这种糖皮薄酥脆、糖馅层次清晰,吃起来香甜可口,不粘牙不腻口,吃后不留残渣。北京酥糖作为北京地区传统名点之一,一向享有盛名,其中尤以红虾酥糖为上乘佳品。北京酥糖有着悠久的生产历史,最早源于唐代。

5、六必居酱菜

必居酱菜是北京市传统名菜。由北京六必居生产。六必居是北京酱园中历史最久、声誉最显著的一家,其生产的六必居酱菜,选料精细、制作严格,加工技艺精湛、色泽鲜亮、脆嫩清香。