二手房中介费收费标准一般是多少

妖感肉灵10

若是公积金贷款(含组合贷款),则买方需向评估公司支付评估价0.1%(800元封顶)的评估费及向产权登记中心支付80元/户的抵押登记费;若是商业贷款,则买方不需支付评估费及抵押登记费。其中,抵押登记费为买方先缴费,报销后再退费。

房地产经纪费根据代理项目的不同实行不同的收费标准。房屋租赁代理收费,尤论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0.5%—2.5%计收。

扩展资料:

为规范房屋买卖经济服务市场价格行为,降低房屋买卖经济服务费用负担,中央发改委与住建委就联合下发了《关于降低房屋买卖经纪服务收费标准的通知》房屋买卖经纪服务收费由买卖双方各承担一半或由买卖双方协商确定;宅买卖经纪服务收费标准统一不超过2%。实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。

中介服务机构应当在其经营场所或交缴费用的地点的醒目位置,公布其收费项目、服务内容、计费方法、收费标准等事项,在接受当事人委托时应当主动向当事人介绍有关中介服务的价格及服务内容等情况。

参考资料来源:百度百科-二手房中介费